荒野生存 荒野生存 8.6分

说走就走才不是这部片的主题

阿逗
2018-03-01 14:15:58
提示:这篇影评可能有剧透

原以为是寄托挣脱牢笼的情怀,但看到他写下分享一词惊觉没那么简单,回想到家人绝望,友人劝阻,群狼分食的片段…从文明社会的成员转变成原始人绝非说变就变,即使居住荒原上百日随处可见的还是文明社会的痕迹,物质上的,精神上的…离群索居不易,Chris对暮光女说的“reach out and grab it”并不是影片的核心。最后的留言说 have had a happy life, 可弥留之际的挣扎是那么的显而易见,想回归却不能必是他生前的遗憾之一,时间于他也永远停留在了心理上刚刚成年的时候。但毫无疑问的是,与他而言,生命的厚度达到了,死得其所。

在说走就走已经成为一种流行的当下,无法评判这种行为是幼稚还是洒脱,更何况这也是自己曾经幻想过的未来之一,每个人脱离母体后就成为了独立的个体,无法被自然的完全控制,古语有言儿孙自有儿孙福,所有的这一切是他的福,也是他的报。 采集时代的人渴望稳定生活,现代社会的人追求不羁的自由,时移世易,人心难安。 ps: superapple那段想到很长时间不吃糖的经历,偶尔吃一颗真的会无比的甜,但不知不觉糟践食物已经成了一种文化,简单食物已无法满足被富养的舌头和心理。真是一种让人怀疑的进化。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端