单恋的另一种打开方式

松鼠啊呜
2018-03-01 看过

先看了漫画,等到剧上线的时候,有点惊讶夏白橙的形象,真的好还原,即便我们已经过了她们的年纪,还是觉得创造出一个这样的世界很梦幻而美好。 最让人惊喜的是它给了青春暗恋题材一种新打开方式,不再倒腾明媚的忧伤,而是欢脱搞笑,轻松有带一点小伤感。漫画改剧嘛,总是脑洞大开的,剧比漫画更为大胆,居然加了一个诅咒,胡里山因为诅咒无法告白,不得不帮助夏白橙先向石井告白。本来就是暗恋,又要帮自己喜欢的女孩向别人告白,听着很苦涩,但是剧里却没有把这种很难过的感觉过分渲染,而是以一种积极欢脱的方式去解决诅咒,不得不说,前期真的是又带有反差萌,又很搞笑。胡里山的颜值我是拒绝的,可是没想到3集过去,居然接受了,慢慢还觉得这样的胡里山和夏白橙在一起也还挺搭的,胡里山真的是行为给颜值加分的典型,拦车叫醒险些坐过站的夏白橙,学校里有暴露狂,又暗中保护夏白橙,妥妥地戳中少女心,开始还吐槽,后来不自觉地开始心疼这样的胡里山。 都说青梅竹马最后都很难终成眷属,希望胡里山和夏白橙能经历的磨难少一点,少虐一点胡里山,我现在已经承受不起了啊,胡里山千方百计帮夏白橙向石井告白,可是真的看到夏白橙和石井在一起,胡里山只能在旁边看着的场景,突如而来的一阵悲伤,“喜欢你这件事,我还可以在坚持一下”这句话真的很戳人,最怕的是我们一回头,那个人已经坚持不下去了,哭都没地方哭好么。。。这剧真是欢脱搞笑的段子下,一碗糖里带冰碴的狗粮,希望不要带刀片啊,想看开开心心的校园剧啊。。

如果说胡里山的搞笑是带有反差的,会让人看到他积极帮助夏白橙告白的时候内心的落寞,那么其他角色真的是百分之百的搞笑啊!!!这不是个爱情剧,这是个搞笑剧啊,简直太下饭了,石井为了验证自己对夏白橙的感觉,居然拿根草挨个摸头杀试过去,连自己跟班都没放过,一本正经的傻白甜啊,表示叹服,声音那么好听,高个傻白甜,也是没谁了。但是最搞笑的是他的小跟班啊,一个世代开武馆,现在还在跟“风中一枝梅”年年约战的陈真,好吧,其实他不叫陈真,但是他老大石井记不住他名字啊,没认老大之前,石井次次举报他约战,就是为了拿一个学分,简直了,一约战就被举报,没有比他更倒霉的小跟班了,出场还自带BGM,这是我自尹正出场自带《一枝梅》背景之后,接受的另外一个自带背景音乐的人,带有一种莫名的喜感,分分钟在草丛里钻出来,还能更神出鬼没吗? 下饭的良心剧,真是很搞笑了,中间开始看,又去补了开头,也是很魔性了,以及出不出周边,出不出啊,想要夏白鹿的伞 夏白橙的桌子啊。。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列