《家师父一体》:四个人的修行

swingfish
2018-03-01 14:02:07
李胜基、梁世炯、陆星材和李尚允,这四个人在新节目《家师父一体》中,像是遇到彼此命定的恋人一般,爆发了超级大发的化学反应。

《家师父一体》的定位是四个对人生有问号的成员去不同的师父家修行,第一位师父就是野菊花主唱全仁权,正是因为这位感性的师父,四个成员“被迫”出灵感,不同的短句就可以看出成员们不同的想法,也让节目突然变得“文艺”起来。(对于认为去师傅家睡觉的陆同学,表示同情)

这节目,另一个值得赞赏的是拍摄与剪辑手法,自从罗PD大人以几大综艺掀起综艺新纪元后,他的综艺走法就一直为人赞赏。Yuki觉得《家师父》节目最大的卖点就是“真实”,在生活原来的面貌中发现搞笑的皮毛,然后加以放大。
来,先跟着Yuki选出你们心中的画伯。私心希望画画环节多多在节目中出现,固定最好啦!

第一幅作品:old权儿(feat:悟空李)

第二幅作品:摇滚权儿(feat:感性材)

第三幅作品:帅气权儿(feat:演员哥)

第四幅作品:真实权儿(feat:梁可爱)

hhhhhhhhhhhhhh,来个完整放大版

李胜基

第一幅作品:old权儿(feat:悟空李)

第二幅作品:摇滚权儿(feat:感性材)

第三幅作品:帅气权儿(feat:演员哥)

第四幅作品:真实权儿(feat:梁可爱)

hhhhhhhhhhhhhh,来个完整放大版

李胜基

请原谅无知的Yuki,不知道他这么好笑。《两天一夜》的时候,就只觉得是个跟着姜虎东等几个哥哥的傻弟弟,没想到去了一趟军队,完全大变样,先是调皮的悟空,然后又开发出新的character——军队知识库。

这个节目是他退伍后的第一个综艺,果然节目里,一到军队话题,就噼里啪啦讲两小时都不带歇气儿。

第一期里画面先接入他独自生活的家,里面有很多运动器材,脱起衣服来,再也没有当初的“害羞”,利索地露出了腹肌,锻炼肌肉也是每日日常了。

一直觉得韩国的男艺人,退伍后,真的会散发更多荷尔蒙,变得更阳刚。李胜基特种兵退伍,也不例外,不再是以前那个面面的、奶奶的男孩了,多出一种精致的“糙”的气质。

梁世炯

双胞胎搞笑艺人中的哥哥,“小可爱”这个词,真心觉得很适合他。一出场的就是时尚的icon,也是很HIPHOP风了,人称“搞笑界的GD”。

他的搞笑是那种平易近人的生活式搞笑,不刻意,招架不住的突然的笑点。有一段四个人跟TWICE成员视频通话,画面刚转接成功的一刹那,梁世炯麻溜儿地迅速把手机推到李尚允脸上,那速度与反应力,快!

陆星材

终于接过了胜基努力寻找接班人的的忙内头衔,结果竟然是个胜基“向日葵”,这突如其来的bromance啊!

Yuki一直觉得团队里的忙内,不能太乖,就应该遵守流行于各大团体的一条铁律“忙内on top”,但这绝不是说没礼貌,个人觉得陆星材做得很好,他找到了一种平衡。节目才三期,小忙内还没有放得太开,但是熟悉他的应该知道,他很快就会在“不冒犯中上天”。

不信,看他弹胜基哥哥额头后,愣是笑出表情包!!

李尚允

当年《我的女儿是瑞英》可是Yuki看得唯几部中的一部日日剧,温柔出水的男人,会自我反省的男人,李尚允在那部剧里就是女人梦想中男人的样子。这位带着“演员范儿”的温情男代表,同时是首尔大学物理系高材生,节目里却可以看出他对人生苦恼的样子。

但是是个超爱《生活大爆炸》、笑起来有点傻气大个头男子!

综艺的趣味就是在笑容中溶解沉重,他就是个好学的综艺幼儿,被三个伙伴闯进家门后的无措、发懵,不是一个“囧”字可以形容的。他的综艺进击路才刚刚开始……

《家师父一体》这个节目比之其他综艺节目,除了搞笑外,增加了一个特质,大概是人生总要有人讲些道理给你听。Yuki觉得这“特质”与不同师父的个性有关。就如刚放完的第一个师父全仁权,因为是他,才可能带来青春创作笔记特辑。

需要看配图版的清点一下链接哦,(不过这篇动图是第一次做的,不会做,所以很差,还请见谅呢)

家师父一体的更多剧评

推荐家师父一体的豆列