跟着罗PD去旅行吧!

swingfish
2018-03-01 13:46:31
新年,就这样吵吵嚷嚷地过去了,在各种赶场中,唯一安静的时光就是晚上开个台灯,看档慢下来的综艺。

慢综艺首选自然是罗英锡PD的节目了,《尹食堂2》从开播收视就一路高歌,罗PD许诺收视达到15%,就制作第三季。对于常常立flag,“坑自己”的PD,观众是不会留情的。

综艺人爱着的男人:罗英锡

果然第四期,收视直破15%,连平时看着懒懒的美大(李瑞镇)都主动给PD发短信要求他准备第三季了。

人,是一个节目最中心的元素,如何让镜头中的人自然却又主动释放艺能因子,是需要PD好好把握的。正是在这点上,罗PD能最大地把生活直接呈现在镜头中,让镜头里的人自在随性,发挥各自的优长。这份综艺中放大拉长的日常感是罗PD和他的团队开拓得最棒的地方。

综艺人爱着的男人:罗英锡

而喜欢罗PD节目的理由还可以有很多,如果排除“人”,尽管这不太容易,我最喜欢的就是罗PD镜头下的风景,他去过拍过的地方,都能让人产生“此生要去一次方能圆满”的冲动。

从最新的《尹食堂2》开始,这次他们去的是西班牙的特内里费岛上的一个村子——加来奇科村。

这个村子人口仅5000,是欧洲的旅游胜地,村子被蔚蓝的大海包围着,有着层叠式的红色屋子,迷你不失雅致。在罗PD的综艺里,花个五分钟,播风景可能是这个团队最低的目标。

这一季里尝试用移轴拍摄的“微观”镜头下的小镇,成功攻略“最爱镜头”榜单。

为了适合欧洲小镇典雅风格,此次餐厅也进行了全面升级,每一处布置都是一份用心,在小小的餐厅里上演着温暖而治愈的故事。

同这一季餐厅形成对比的是第一季餐厅,四个人去了印度尼西亚的龙目岛,这个无烟岛与巴厘岛相对,被认为是亚洲大陆棚的边缘。

餐厅是地中海式的,半敞开着,迎合着海风和阳光。

《尹食堂》是一家餐厅,想要呈现的是“每个人可能都梦想过摆脱竞争激烈的生活,在自由悠闲的地方开一家属于自己的小店”,做菜开店才是出发点,风景是为了更好看。同样的,《三时三餐》同样围绕“食物”展开,不同于国外拍摄去景点,在韩国本土拍摄,就得遵循哪儿远就去哪儿。

三时三餐渔村篇晚才岛

前两档节目要说以“食”展开,那么《花样爷爷》系列就是抱着正经旅游的目的了,看看爷爷们去过的地方:

《花样爷爷》欧洲篇

边走边晃台湾篇

和崔智友姐姐一起的迪拜喷泉秀

“花样系列”是穷游,是一群认识或者不认识的人去发现自然的美,最新结束的花样青春winner篇,孩子们防了又防,还是被突袭抓上了飞机。

最后插播一条《新婚日记》,这个节目,你会看到两个生活在爱情里,彼此走过春夏秋冬的人的样子。

“我追求的节目是这样的,像纪录片一样可以看到很现实的部分,但是也包含人们在现实里追求的一种梦想。”罗PD曾这样表达他的创作理念,他和他的团队在韩国综艺里开辟了新的方向,同一些追寻大型动作真人秀的节目相比,他们胜在一点都不急躁,就像是旅人们,逃脱繁忙,走走拍拍,看着、吃着、爱着……

完整内容可见链接哦~~

尹食堂 第二季的更多剧评

推荐尹食堂 第二季的豆列