人格指导行为还是行为赋予人格呢

留恋山水GIRL
2018-03-01 13:45:53

英文名字是ghost in the shell (为什么是Ghost 不是Mind或Ego或soul?原著党有知道的嘛?)中文攻壳机动队和英文名字含义真是相去甚远了。

基本人物概要:

看到北野武的时候,耳边有响起菊次郎的夏天里面愉快的钢琴曲了,我很喜欢。

看到北野武的发型很像一只老野猫啊,后来被偷袭的时候,才知道其实这是一只老狐狸,而且是最后站在少校的身边。

就是这只老狐狸

这图截的很梦幻

我最喜欢这个机器人,两分钟就被爆头了,哎

艺妓萌萌哒机器人
被爆头的艺妓不萌了机器人

义体化的趋势,人类应该如何?

Batou真的好暖,尤其是那句,我想你了,我要去找你。硬汉的温柔真是让人难以抵挡。

引发我进行思考的是博士和少校之间的关系和交流。

准确的说,少校是博士的研究成果或者产物,从人类的关系上来说,博士算是少校的“母亲”,这也可以解释最后关头,博士为了少校牺牲的自己。当自己的孩子觉醒的时候,博士没有欺骗她,打压她,而是选择牺牲自己让少校去寻找过去的回忆。当少校因记忆的模糊/没有隐私怀疑自己人类的身份时,博士说:你的行为决定了你的人格( we cling to memories as if they define us, but they really don’t. What we do is what defines us)。也就是博士劝告少校,不用怀疑自己,你的拥有人类的行为,已经决定了你的存在,决定了你就是人类。按照博士的逻辑,拥有人类拥有人类行为的机器人呢?又该如何定义呢?巧合的是,在看这部电影之前几天我刚刚看到一篇文献,基督教徒认为教义要求他们善良,向上,处处表现出好的行为,甚至认为你没有信仰基督教,你就没有理由表现出好的行为,可以说是道德指导行为的典型。

越来越多的电影关注未来世界人类存在的意义,尤瓦尔在《未来简史》将人类成为“智人”,智人征服世界,智人为世界赋予意义,最后呢,智人失去控制。

人类感觉到快乐,是人的意识决定的,并且人类的算法让人类知道为什么感觉到快乐,因为好吃的食物,因为爱人的到来。有分析认为,小狗摇尾巴是欢喜,但是小狗不知道为什么欢喜,为什么会摇尾巴,因为主人回来了么?它不知道,它只是在没有原因的开心。如果机器人知道了自己为什么要这样做,拥有了情感,又该怎么办呢?想想就觉得心痛。

这部电影最后留有余地的地方是并没有赋予少校完全机器人的含义,说是保留的人类的意识。我看的时候就在想,如果少校真的完全就是个机器人那就有意思了哈哈。

战斗模式
这套衣服好时尚