神秘巨星 神秘巨星 7.8分

《神秘巨星》重点不在剧情,而在于所要表达的东西

幸珂欣
2018-03-01 13:40:02

近几年来,阿米尔·汉这个名字在内地被人熟知,因为《摔跤吧爸爸》这部豆瓣高分引起社会的关注,再到最近的《神秘巨星》,都具有话题量。 但其实早在2011年,《三傻大闹好莱坞》播出时,阿米尔·汉就已经一举成名。他的电影从来都不是无病呻吟,例如其中涉及宗教的神片《我的个神啊》,他在里面讽刺伊斯兰教中的大多数宗教,难道他不是穆斯林?他只是借电影指出穆斯林社会中存在的不好的成规而已。不在乎其他,只希望印度的到更好的发展,摒弃一些陋习。

回到主题,阿米尔·汉最新力作《神秘巨星》又获得高分评价,与上一部《摔跤吧爸爸》大获成功。不过很多网友吐槽:"老梗"、"剧情跳跃"、"结局意料之中"、"女主脾气不好,太胖",最后一个算什么?这不是一部理想主义的片子,女主伊希娅有一个会家暴的爸爸。总而言之,她生长的环境不太好。 确实,"剧情似曾相识"这些问题真正存在,但我们的关注点是不是放偏了?承认它的剧情俗套老套,但这部电影真正的内涵是什么?阿米尔·汉想要我们了解的是"印度女权""家暴""自由追梦"这些问题,它们都值得深思。 我看过不少关于这部电影的影评,针对我上面提出的那些问题,这里有一个相关的看法。

只能说,主观意识不要太强。每个人都有自己发表观点的权力,你说的固然有道理,但我相信在印度,电影中像女主一样的少女会很多,在这谈论这部电影的槽点并不能帮助到他们。阿米尔·汉只是想通过这部电影让印度社会关注到女权问题。 所以,这部电影归根结底就是两个主题:"勇敢追梦""关爱女性"。这真的很有意义。其他,不值得深究!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列