黑豹 黑豹 6.4分

争议不断,注意彩蛋

FANCIER@
2018-03-01 13:26:00

影片结尾有两个彩蛋,漫威的电影都是有联系的,作为为妇联铺垫的第18部影片,大家一定主意彩蛋哦

第一个彩蛋

这个彩蛋设于《黑豹》正片结束后不久,特查拉来到联合国总部,并发表演说,公开表明瓦干达不会再隐世,与世界接轨,并会分享瓦干达所拥有先进科技,共同建设一个更和平先进的世界。

这彩蛋可能为《复仇者联盟:无限之战》铺路,解释到为何美国队长会拥有新盾牌,和众英雄在瓦干达作战;亦铺陈《黑豹》续集的故事走向,进一步深入瓦干达和西方国家间的对立。

第二个彩蛋

此彩蛋则直接与《复仇者3》所联系。发生在瓦干达的一条小村庄,镜头捕捉一群小孩围住一名男子玩耍,然后特查拉妹妹--Shuri出现,吩咐小孩离开那个男子。原来是Shuri来探望刚苏醒的巴基,现在的巴基仍只有单手。Shuri问巴基康复情况如何,因为Shuri刚帮助巴基移除他的洗脑程式,最后并告诉他现在世界有很多东西需要知道,彩蛋才此结束。

再来说一下争议

电影

第一个彩蛋

第二个彩蛋

再来说一下争议

电影的故事背景承接于《美国队长3》,虽然口碑非常不错,而且观众都非常期待,但有些人还是对其内容及卡司指出了不满,这其中就包括美国总统特朗普。之前的移民会议上,特朗普形容某些非洲国家为“污秽国家”。尽管他已经否认了自己曾有过这样的说法,但是还是引来了很多人的不满及反对。不过这不影响这部电影在其他影评网的打分。

这之前先放张图

这是IMDb上的评分,我们可以看到左边👈代星星的是大众评分,10满分,7.9的成绩,作为漫威电影可以说是相当好的(你们可能不知道IMDb上分数普遍偏低,几乎没有9分以上的电影,我是说“几乎”)右边的绿色分数是专业影评人的评分,满分100,竟然得了88,也是相当不错的成绩。都说这是漫威史上最好看的电影,没那么夸张,也不会很差,但是😳,当我打开豆瓣,我惊恐的发现,竟然才6.9?!这也差的太多了,难道是“价值观”的问题?(有点夸张)可能评判的标准只有我们自己知道吧。

然后我想说一下感言,黑豹是漫威为《复仇者联盟3》铺垫的最后一部电影,真是要等死了,下面放个别人的短评图,看是不是都看过了?

查看更多回应(19)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列