阿凡达 阿凡达 8.6分

AVATAR

FF
2018-03-01 13:21:24

神之化身《阿凡达》 它是票房之王 任由超越 它引领并无需提前通知的革了全球院线的命 但确实是让世人都真切的知道了什么是3D 什么是lMAX 它在百科当中搜出来 是我看过所有电影当中简介最长的一个 它更是可以让地球村对外星球的了解有了一个参照 尽管这个参照不准确 可确实在《阿凡达》之前我还没见过外星球什么样 它更是让一群的资本人赚的满把满箱 从而更加肯定投资电影这条路上金满辉煌 也是因为它 《铁达尼号》卡梅隆在片里片外就能喊出世界之王这句话 所以 它虽被大家评论剧本写的太庸俗 也被诟病男主为什么又叫杰克 也确实是在奥斯卡颁奖礼上完败给了卡梅隆前任所操盘的《拆弹部队》这看起来卡梅隆的梦想和个愿或者批判最终是要败给了凯瑟琳那更实质的生存需要或者纪实 尽管如此 但它依然是它 它的名字翻译过来依然叫做《神之化身》影片一开始的梦境旁白和配乐包括后来退伍士兵残脊杰克在人群当中穿过马路时的眼神和表情 即奠定了这是一部怎样味道的影片或者通俗的是一部怎样分量的影片吧 世上绝大部分的人如果内部的高尚和伟大只被圈在残疾的身体里面 那么他余生必然就会混日甚至自己了结 杰克也不例外 100多年后地球生活的迷失再加上自己下肢的瘫痪 使得杰克只能选择逃避和暴怒 如果每个男人都能如《阿凡达》一样的运气的话 那么神话的概率便就能多一些的出现 还有 光是地球到潘多拉6年的太空行程来说 这看起来神并也不是那么容易当的 [呲牙] 而且为什么以前各地荧屏之上没出现过夜晚踩到就会发光的植被 没出现过六足的狼马豹 也没出现过不分昼夜漫天的星球如月 更没出现过色彩鲜丽的飞龙和美伦美幻的悬浮山 《阿凡达》电脑制作和画面的构思这个绝对可以说世界之王 聪明的电影制作团队再把它加以3D 这一系列的先河跟记录要我们后辈们该怎么超越啊[流泪] 纳美公主为什么出手相救 不是因为杰克帅酷豪车精英或者只是她自己的单纯耍酷 只是因为(你有一颗坚强的心 无畏无惧)当你瘫痪多年 突然间活蹦乱跳如赵子龙而且还在一颗新奇的外星球上 你肯定难免会重振旗鼓 无所不能 当然影片30分钟以后 主题的思路就显现了出来 即是杰克幸运的找到了自己想要的生活也在影片后三分之一的时候找到了为之奋斗和发力付出的目标 从而摆脱了逃避和空虚以及一开始的暴躁 只是新的身体和新的生活也并不是一帆风顺的 挑战和磨难并不亚于他在地球上的特战队 但杰克那是谁啊(我参加海军为的是磨练自己的意志 其他人能做到的 我也可以)一切都能在掌控范围之内 一切都是那么的爽心自然 只可惜他死活骑不好潘多拉的马 还因此被纳美骑士嘲笑 只是在最后训练快毕业之时他讲的一句 也能说是句自白吧(我也许不是个骑马的料 但我生下来就是为了这个 骑龙)不说在潘多拉的杰克和纳美人 单生活在地球上的人们 也往往都避免不了矛盾的 可能你并不坏 他也挺好 但是经常表现出来的一些事情或者特定的环境和时间段发生的事情 误会隔阂在所难免 当潘多拉上面的冲突和战争爆发以后 杰克的幸福生活嘎然而止 但是他需要奋斗的目标和生活还在啊 好不容易的能站立奔跑 一切都是那样不易的重新来过 所以我的生活 一定不能这样任其坍塌 必须得要面对且解决它 所以电影的剧情发展就出现了下面这几段镜头和自白(被抛弃者 背叛者 外星人 我在这里没有任何位置 如果再次去面对他们 我必须要改变他们对我的看法 人这一辈子 有时候就得靠一次疯狂的举动才行 经接着他对自己龙说 我们要去做一件事情 你肯定不会喜欢 然后骑龙飞上天空 继续自白到 幻影是空中的霸主 没什么能威胁到它 所以它是不会往上看的 “但这完全是我的猜测” )随后杰克由上跳下 屏幕之中一个影子扑到了幻影的背上 紧接着电影黑屏 幻影随即叫吼了一声 在关键的时刻 关键的时机 关键的人和环境 做一些正确的事情 伟大便能应世出现 幻影骑士杰克以一种非凡的方式回到了纳美族群 走过来后一句我比较喜欢的 l see you 一切都已然过去了 潘多拉保卫战随即拉开且完美收官 卡梅隆在上一个电影《铁达尼号》后备料了12年 或者是沉寂了这么多年吧 自己创纪录 多年后又被自己刷新的感觉 也只有跑百米的博尔特那一干人能明白得辽了[呲牙] 《阿凡达》这部电影当时的制片成本是比较高的 卡梅隆顶住压力并创了世纪 影片很明显的归为了商业大片 展现出新颖和气势磅礴 要讲的东西确实并不复杂 就是人类工业的资本文明如何去贪婪的发展而最后吞噬另一种相对来说比较原始的文明 就像现在的中东海湾和东亚半岛 过去的英法侵略北美印第安土著一样 孰对孰错 这话题上千年了 也说不清楚 站在现代生活这边(不去侵略印第安 就不会有现在任何东西 包括3D)在原始部落那边(人类总不能因为自己的发展方向和贪享飞速的科技生活而来牺牲我们森林人惬意固有且也文明的生存方式吧)中立起来确实两者都没有错 但社会总的还得向前发展吧 这个不可避免 电影中 卡梅隆权衡的方式是融洽然后谈判 是极力避免战争的 如果最后潘多拉输掉了战争 那么卡梅隆不是自己打脸了吗 所以当杰克的最后一段日记录完的时候 说今天很特殊 是他的生日派对 他不想错过 随后同样的地方同样的人同样的音乐 只是电影最后一刻的《阿凡达》突然睁眼 即刻同样的黑屏 印出梵语的阿凡达字样 鼓声响起 影片结束 FF 2018·1·20

阿凡达的更多影评

推荐阿凡达的豆列