还不错,不过可以更好,感情线删了可能好点?

袖手倾杯
2018-03-01 看过

最近又看了一遍,我觉得灵主挺好看的,相比于其他的已经不错了,鼓励性五星。

先别说别的,起码故事从头到尾是串起来了,开始由女主引出虎啸堂灭门案,再由虎啸堂灭门引出龙吟庄,在这个过程中御灵团内部纷争凸显出来,还有一条线就是男主在寻找妻子汝嫣,虎啸堂灭门案,龙吟庄结束后回到家乡百里村,发现汝嫣是狂澜弄死的,引出对抗狂澜的主线任务,再由对抗狂澜引出离枯,最后揭晓谜底。

前面扯得很离谱,但是最后竟然圆回来了,给编剧刷个666吧。

老实说我觉得画江湖系列剧,挺佩服的是编剧的脑洞,很显然有些非典型反套路的倾向。

比方说第一集那个英雄救美的月大侠,被淫贼浪里花直接杀了。哇,我还以为这么隆重登场的角色是主人公呢,结果就是龙套,挺身而出的不一定都是英雄,淫贼也未必没几把刷子。

再比如死人。哇真的暴力,难怪18岁以下禁止观看。好吧,刚出场没几集还没怎么呢就死了……最后女主也死了。不良人里女主也死了嘛,长期离线。在画江湖里就没有不能死的人!反正死了还能活,活了还能死,死死活活活活死死,编剧绝对不是正常人。

不过编剧也有一些不太好的地方,比方说基佬娘炮百合,以及一些有点恶心的方面,以及故意某些地方口音,应该避免脸谱化标签化。游龙戏凤的作用应该再明确一点。一些恶趣味可以省省了……官方吐槽是可以有的。

画江湖里面就没几个招人待见的女主,灵主这个女主真的从头被吐槽到尾,倒贴男主,疑似插足……这个设定真的爱不起来,而且造型武力都一般,还没女配招人爱呢。良又妹妹就超萌啊,更别说超人气反派女boss狂澜了。我觉得把男女主感情线删了可能就完美了,做不好感情线就别做啦……留点想象空间不是更好吗。灵主里男女主真的是感觉硬凑起来的,全世界都在将这俩硬拉在一起,哇塞,人家男主明明不愿意,拒绝好多次了你就别硬扯在一起了好吧,看着真的有点反感。

男主登风是开挂的存在,可以满足大家吊打反派的刺激爽感,男主登风又对过世的妻子一往情深,一些感情忠贞人士就很喜欢,女主硬要喜欢男主这就尴尬了啊,男主要跟女主在一起那男主人设不就崩了,女主一直倒贴这就不招人喜欢。

希望以后男女主更完善点吧,不要为了拖更而凑剧情,也不要硬扯个感情线,没有感情线也许更完美呢???留一点想象的空间不好吗??

画江湖之灵主的更多剧评

推荐画江湖之灵主的豆列