做一个有梦想的小人物 也不是什么坏事

一只阿熊
2018-03-01 13:16:04

从电影整体风格来说 完完全全的大鹏式风格 从一个小人物 一个小学生的音乐梦开始 到最后一整个市 整个玩摇滚的群体的音乐梦

特别喜欢 缝纫机乐队里每一位乐手的独立故事 他们面对不同的阻拦不同的不支持 毅然决然的坚持梦想的样子 特别令我羡慕和喜欢

无论是找人的炸药 还是为了走出失恋阴影的建国 只要心中还有音乐就可以燥起来

无论是得不到女儿支持的大爷还是有着一个望女成凤的母亲的小女孩 最后当他们的亲人发现他们在舞台上发光发亮的样子时无不为之感动 我想这也是中国式家长的一个典型现象 对于虚渺的梦想往往不屑一顾 只有在见到成果后才会逐渐开始相信开始支持他们亲人

大鹏在里面的角色 叫程宫 谐音成功 他是个有梦想的商人 或者说曾经有过梦想的商人 所以他接受钱拒绝大吉他的时候 我没有丝毫意外 人总要活下去 因为有时候梦想不能当饭吃 我有时候觉得这句话对追求梦想的人来说有点侮辱的意思 但对不起 我觉得这种想法不完全是错的 当一个梦想能养活自己养活家人的时候 我觉得才可以称之为一个成功的梦想

(题外话:第一次写影评 是一部看完有点感动 有点欣赏的国产电影 以后会写更多 是为了记录自己的一些观影感受 也是为了分享

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列