奇门遁甲 奇门遁甲 4.5分

不吐不快

我到哪里去
2018-03-01 13:08:30
看《晓说》里高晓松采访徐克,问徐克假设要拍人生中最后一部电影,打算拍什么?徐克说要拍地球。我心想,不错,好宏大的主题,可拍的东西很多,给自己和观众保留了想象的空间。然后来看《奇门遁甲》,只知道是徐克和袁和平的作品,看之前完全没有去了解演员和剧情,心想大概和《龙门飞甲》差不多吧。

看完以后,心情极为复杂,我十分后悔为什么不把这110分钟用来陪儿子背课文,而是又看了一遍《蜀山传》?先不说开篇怎么解释“奇门遁甲”吧,没来得及仔细研读影片中的说法,但是感觉肯定不是桃花岛那一派掌握的“奇门遁甲”了。

“捉妖”很流行吗?上来就捉妖。隐藏在市井街头的雾隐门原来还身负维护人间和平的重任(好像跟地球沾点关系了)。但是他们把自己各个打扮的丑陋怪异,这种面相想做特工还真的是不怕一下就被人认出来啊。

柳岩还是那个让人能多看两眼的魅惑妖娆、焚心以火的花瓶。她参加《演员的诞生》,表达出希望转型的意愿,我看这还需要一个过程,除非肯学习查理兹·塞隆在《女魔头》中的自我牺牲,否则喜剧性扮丑,没有任何意义。

周冬雨变成邪恶的蓝凤凰的同时,一个慢慢腾腾的红毛丹,扇动着翅膀,忽忽悠悠地飞了出来。它本来要去解救假装被封印的大boss——一个长着翅膀的威震天,当它要求大boss与自己合体时,被大boss很拽地拒绝了!造成了后面被团灭的惨痛后果。《山海经》里那么多妖怪,非要弄个山寨版的威震天,我们还是直接看变形金刚好了,至少特效够好。而倪妮山寨了金刚狼的爪子,并没什么卵用,就被打趴下了。

周冬雨用自己的能量医好救活了众人,就被树碑立传了。但演到这里,谁不知道她一定不会死呢?既然是凤凰嘛,肯定是浴火重生,毫无悬念地飞出来干掉血妖和boss。这部电影欠编剧工资吧,花大投入做出来的特效,狂轰滥炸一通,只能让人出戏,我在打网游吗?还不如好好琢磨剧本,如何能打动人心。真要有续集,恐怕就写雾隐门大战异形了。

这部电影有男主吗?好像没有。

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列