没有深刻寓意 但是不错的轻喜剧

Cher
2018-03-01 看过

发挥正常的轻喜剧,演员演的都挺不错的,刘亦菲小姐姐这次演出那种野性子而不是单纯刁蛮女友的狐狸精气质,hold得住,可爱🐶

话说男二发小居然是美短…🐱

我觉得导演和编剧一开始就大概没打算做成一部寓意深刻的电影。情节的漏洞和俗气都无需我多言了。精神病爸爸,云中鹤这些人物性格都挺单一的也没有故事背景。时不时有“黑衣人”“疯狂动物城”和其它某些好莱坞喜剧或大片的即视感。男主穿绣花鞋穿白裙子啦,以为要打富婆结果只是怂了吧唧拿走蛋糕啦,以及这个男主性格到底咋样其实并没有塑造的很明确。就赶紧很苦逼,追梦的部分不完整,横店演员沉迷表演的梗也没有玩的很透彻,很多地方的笑点都完全能预料到。

但这就是跨年档一个轻喜剧而已啊!这名字起出来也能expect到是什么路线吧。跨年了大家都想赚点钱嘛。笑点泪点不尴尬,小姐姐又很可爱,舞美特级还算流畅。轻喜剧的话,算是合格品了。里面有些parody还挺可爱的,打架放音乐,墨镜眼角流泪,别废话要叫救护车啊之类的。

这样想来的话,脸谱化的人设反而减少了缺失逻辑的地方,看起来也不那么尴尬杂糅了。

至于把这个拉出来当成痛批国产片的,麻烦你省省吧。一个电影达成自己本来的目标就可以了。二代妖精的剧情总的来说还能看得下去,没有刻意卖肉卖腐卖奇怪的玩意儿也还是有点意思的。身在北美,烂出屎来的喜剧片也数不胜数,例子,sausage party(好吧这个有点过了),vampires suck,dark shadows(我喜欢普叔但这片子我…)。说到底英雄电影的剧情真的合逻辑吗?不是说我们要向下看,而是提意见的时候,平行比较别双标。

推荐没事儿的时候自己一个人看。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列