嘉年华 嘉年华 8.3分

如果不能获得大众的认可,那影响力就十分有限。

弹无虚发
2018-03-01 12:44:06
电影实在太平淡了,甚至到后面我都忍不住快进,因为一个很显然的进程,会用很长的镜头去表现细节,对于我这种普通观众来说,真的觉得好啰嗦。很多人说喜欢它的冷静,让人觉得真实,还有人说煽情了又能怎么样?观众哭过之后还会去关心儿童女性吗?真是未见过有如此无耻之逻辑。无法被大众认可就无法推广自己的思想,无法推广表达自己的思想,那你把故事搬上大荧幕有什么意义呢?难道只是为了孤芳自赏?又或者是评委们点赞?
如果一个导演,一个艺术家,他的作品只是为了表达自己的思想,做自己喜欢做的事,又或者是为了获奖,那我真不认为那是一个有社会责任的导演,他只是实现自己的目的而已,而不是为了文明的进步贡献力量。
有很多专业的观众(我不知道什么时候观众也有专业了),指出了电影之中种种暗含深意的细节,各种巧妙的隐喻,说实话,像我这样水平有限,阅历有限,读书有限的人一点都感觉不到。我只是觉得无聊,我期待什么时候能爆发。然而,即使到了最后,还是一样的平淡。
以至于到最后我都有点生气了,这样一个沉重的主题,一个应该被更多人重视的现象,被拍得索然无味,在电影院昙花一现。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端