阿甘正传 阿甘正传 9.4分

阿甘

苏酒酒
2018-03-01 12:40:24

阿甘是一个智商只有75的人。

傻子,是上帝给他的命运,无法反抗的命运。

还好他有一个爱他的妈妈,她鼓励他,并且为了让他接受教育想尽一切办法。

所有人都嘲笑她的傻儿子,她却坦然接受,并善待她。这是她的命运,这是她的孩子,她欣然接受。

智商只有75,代表他不能做的事情有很多。但是正是因为他能做的事情很好,所以他能够专一的对待这些他能力所及的事情。

譬如跑步,譬如当一名听话的军人,譬如打乒乓球。

阿甘,是一个很真实的人,他不太懂得掩饰自己。而这个无论在哪个时代都显得那么难能可贵。

他喜欢珍妮,从不掩饰。

在上电视时,他也可以毫不掩饰的回答:我尿急。

太可爱了。

他很真诚。如果可以遇到这样一个人,我很乐意与他交朋友。

他可以不顾自己性命去救布巴,因为他是他很好的朋友。他可以累死累活的去救那些战友,因为他们需要他的帮助。

布巴战死后,他依旧遵守诺言去经营了一艘捕虾船。甚至在后来,他把那个十分赚钱的以他和布巴名字起名的捕虾公司的不少股份分给了布巴的妈妈。

真傻。白白给了那么多钱给别人,明明这都是他自己赚的啊。

但是我同时也是真的敬佩他,更加敬佩他的妈妈。

“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。”

“其实人不需要那么多钱,一个人花不了太多钱,大多数钱都是用来炫耀罢了”

“你很棒,上帝给予了你什么,你可以好好把握它。我为你骄傲。”

这些话都是阿甘的妈妈说的,她实在是一个充满智慧的妈妈,也实在是一个好妈妈。

我突然觉得我不仅仅是看完了这部电影,更是在向阿甘学习。人有时候傻一点挺好的,懂得满足,才能知足常乐。

人生到底是由命运决定,还是由许多的偶然组成。我想二者皆有,并且同时存在。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端