大护法 大护法 7.8分

没有画完的抽象画 失望源于高期望

日遥不问归期
2018-03-01 看过

大护法这部电影,从去年还是前年看到一个短片就开始期待,终于等到院线上映。但可能正是因为这份高期待,让我看完之后有点迷茫。

我个人对猎奇画风、暗黑叙事和晦涩隐晦都是狂热喜爱的,所以一下子被大护法的设定吸引,但是作为一部电影而言,我觉得它是不完整的。故事情节主次不清剧情节奏混乱,很多情节因为缺少暗线铺垫显得有些突兀,而高潮部分过于平淡,有些戛然而止的感觉;很多设定没法清楚地解释,台词过于拗口冗长,难以让人产生代入感,而输出前还莫名嘴炮;故事隐喻意味很强但是并没有和故事情节更好地融入,作为主线的大护法和太子线对于花生镇仅仅停留在【这个镇好奇怪啊】的印象,没有任何更加深入的思考,使得两条线显得有点脱节……

整体感觉就像一副没画完的抽象画,作者有宏伟的世界观,但是没办法好好展现出来。虽然有说要出续集,然而即使作为三部曲第一集也依然需要讲清楚设定和世界观吧,这种混乱和不完整的感觉让人不明所以。

失望源自于高期望,感觉一个好设定好世界观有种被浪费了的失落感。如果可以甚至希望这部片能够再拍一次…

我始终觉得大家对国产电影的包容度还是太高了。

我很迷茫。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端