相比强两部,《女儿国》真心很不错,喷的人哪来的自信?

Solemn-Sounding
2018-03-01 12:23:07
感觉现在豆瓣的人也越来越杂,知乎变成编乎,豆瓣变成差评站。再好的电影也有人出来喷,喷完了还有一大堆人给点赞。听着,你可以喷,但别看完预告片就过来一星发言。

我反而觉得这部西游记和往年的两部相比简直好到天上了,最打动我的就是主题曲,本来歌词就改得好!加上李荣浩和张靓颖的声音配合简直完美。其次是剧本,有不少人说电影版完全改变了原有的剧情,哎呦我就不爽了,不改的话又有人说“没点新意,不如回去看86版的电视剧”大哥啊,没人扯着你眼睛看行不行?!西游记里凭什么猴子一定要是主角?如果唐僧真的像电视剧里一样弱智,那这个团队早都散了。反而电影版让我觉得唐僧的leader形象最真实。猴子是聪明,唐僧才是智慧。

为什么《西游记》电影版的差评率这么高,就是因为总有人逃不出童年的记忆。六小龄童的悟空形象再过一万年也没人能超越,就像查理卓别林一样,他的幽默没人能超越了,不过后来还是有憨豆让人们认可。《西游记》也一样,为什么沙僧只能有三句台词?为什么八戒的存在就是为了制造矛盾。电视剧拍的确实成功但不是你不接受新鲜事物的理由。裹脚的笑穿高跟鞋的,真逗。

最后就是豆瓣上吐槽赵丽颖的人,都不是半边天,是整个豌豆荚。拜托啊,女王必须是妮可基德曼或者凯特布兰切特那样么?导演和制片都说了,他们想要的女儿国国王就应该是个懵懂的小姑娘,这没什么不妥啊,虽然我不很喜欢赵这个人,不过也没有理由嫉妒她从丑小鸭一朝变成金凤凰的命。

我很喜欢这部电影,它有槽点,有笑点,有泪点,特效也可圈可点。差评的人一定是年轻到没经历过“两难那种心态有多无奈”。电影终究不是翻拍原作,电影有灵魂有更深的意义。这就是为什么漫威只配爆米花,而DC才是坐下来的谈资。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列