红海行动 红海行动 8.3分

硬伤累累的《红海行动》观后感

深思熟虑的肤浅
2018-03-01 看过

《红海行动》看完了,这是难得从头打到尾的大制作电影。只不过还是感觉电影有点怪怪的。 1、蛟龙是充满佛性的军人。影片中军人做了武警的事,造成了后面一系列的问题。很多人不理解军队和特警的区别,军人和武警说简单一点一个职业杀人、一个职业救人。作为军人战场上佛系大发很容易造成自己被动甚至孤立无援的境地。打仗不是朝圣不能见一个救一个。 2、作为全队火力支援的班用机枪持有者竟然是个女的,不是说歧视女性。班用机枪M109是很重的加上火力压制的前提,需要携带大量子弹。我倒觉得女性的角色更适合阻击手副手这个角色!没必要因为她肌肉好就让女的扛机枪… 3、指挥失误太多,竟然在战时指挥队员单独行动。表面上看面面俱到,其实把自己的队伍置身死地。两人死亡均于战力分散火力不足和行动挂单有关。 4、队长竟然让阻击手定位射击,亲哪!这是武警做的事!那是因为对手没有阻击手。作为一个队长你让阻击手在战场上定位射击帮你守住通道,就是让阻击手死啊! 5、刀呢?刀呢?特种部队没有近身肉搏的战术刀吗?最后飞机上女的搏斗中如果脚踝处有战术刀,就没有阻击手什么事了! 6、舰对岸射击打歪了吗?为什么一开始不对恐怖分子进行打击?非要等到恐怖分子开火了再反击?如果没有拦截成功恐怖分子火力,让军舰受损。撤侨任务失败谁来承担责任?最后一炮打在山上,没打在恐怖分子阵地上。在前面没有舰炮射击瞄准铺垫下很容易理解成歪打正着。 总的感觉,导演对于蛟龙特种部队的定位是武警中特警的定位,绝对不是正规特种作战部队的定位。这也就造成了很多尴尬的局面!本片在道具和演员对比《战狼2》不分伯仲,但是没有战狼中对军人这个职业特性定位的准确。希望以后能看到专业性更强的大制作战争电影!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列