《宇宙有爱浪漫同游》:大爱宇宙上演法式浪漫

锦玄飞墨
2018-03-01 11:18:31
由善心人文化集团有限公司出品,陈思行导演,杜可风监制,李胜贤、郭碧婷、白冰、李笑男Zoe、李贤宰、张亮、王梓轩等主演的法式浪漫爱情喜剧《宇宙有爱浪漫同游》定档3月2日在国内各大院线上映。影片通过讲述几对年轻男女的情感故事,为观众传递出一种“宇宙有爱,勇敢去爱”的正能量生活态度。为了营造出浪漫的情感氛围,《宇宙有爱浪漫同游》在全球各地进行了取景拍摄,先后辗转塞班岛、北京、法国、英国等多个场地,观众耳熟能详的的加勒比海风光也在导演镜头的展示下呈现出唯美浪漫的姿态,既为观众提供了亮眼的视觉奇观,又体现出了本片着眼于爱情却又超脱于爱情的大爱主题。

从故事上来说,《宇宙有爱浪漫同游》是一个非常传统的爱情喜剧的架构,但外星人咔咔的设置却为故事增添了一些奇幻色彩,使得本片的趣味性变得更足,外星人“教”地球人谈恋爱,也呼应了片名“宇宙有爱”的独特立意。影片当中,除了Tina和Winson这一对虐心爱人,还加入了一组对照关系,即美女作家宋薇(白冰 饰)与花花公子楚乔(张亮 饰)、和守护天使燊(李贤宰 饰)三人之间的三角恋情。这几组恋爱关系呼应了当下社会中年轻人的爱恋形式,各种或浪漫、或温馨、或无厘头的情节设置也不禁让恋爱中的情侣们会心一笑。
据了解,《宇宙有爱浪漫同游》是李胜贤首次在内地大荧幕上亮相,作为韩国知名人气组合Bigbang的成员之一,其对于电影的态度也十分认真诚恳,由他饰演的Winson温柔帅气,时不时的浪漫更是抓紧了观众的少女心,全程狂飙中文毫无压力,更是为观众献唱了影片主题曲《Fade》的中文版,戏里是温柔体贴的男神,戏外是认真专业的学霸,可想而知影片上映后李胜贤又将在观众群体中圈粉无数了。

“愿在这纷乱的世界中,我们漫长又丰富的人生,会有所爱之人相互爱护,携手共同走过。”这是《宇宙有爱浪漫同游》传递出来的情感主题。宇宙很大,地球很渺小,而地球上的人类相比较于这个广袤的世界,又显得更为渺小,那到底是什么成就了人类和石头草木之间的区别,唯一的答案就是情感。这是一部非常纯粹的法式爱情喜剧,没有《前任》系列的歇斯底里,也没有很多爱情电影中的作弊捣怪,有的只是简单纯粹唯美的爱情体验,相信能够给观众带来一种源自于心底情感深处的温馨体验。

宇宙有爱浪漫同游的更多影评

推荐宇宙有爱浪漫同游的豆列