难得一见的选秀节目希望越做越好。

姥姥
2018-03-01 11:13:35
提示:这篇影评可能有剧透

前几天刚刚首播的一档舞蹈类真人秀《这!就是街舞》由罗志祥,韩庚,黄子韬和易烊千玺四位明星作为四位队长。队长自带的火热人气,让这档节目在开播前引起了广泛讨论和超高期待度。 《这!就是街舞》是国内难得一见的街舞选拔类真人秀节目,作为一档舞蹈选拔类节目,让我们认识了不少实力卓越的专业舞者。在歌唱类、嘻哈类选秀节目大火的现在,这样一个选秀节目挺有创意的,但并不完美,对于各个舞种没有简单的介绍,导致外行人有时看得云里雾里。剪辑节奏不流畅,各个海选现场的切换与代入不够自然。音乐还不时放错。希望工作人员在往后的节目里能在各个细节上再多用点心,千万别为了所谓的“撕逼大战”、“戏剧冲突”而故意神剪辑。当然舞台场景布置不同于以往单一的大舞台,而是别具匠心地打造了四个兼具美感与特色的街道,给观众带来不一样的视觉效果。 在选手方面,有398组参与录制现场的海选。一开始采用选手选队长,虽然节目选拔的规则是队长选选手,四位队长各自通过一小段舞蹈展现实力并站定一街区,选手们选择心仪的队长并在此队伍里争夺有限晋级名额。队长给满意的选手递上白毛巾以示晋级。每支队伍只有25条毛巾,竞争激烈的程度可

...
显示全文

前几天刚刚首播的一档舞蹈类真人秀《这!就是街舞》由罗志祥,韩庚,黄子韬和易烊千玺四位明星作为四位队长。队长自带的火热人气,让这档节目在开播前引起了广泛讨论和超高期待度。 《这!就是街舞》是国内难得一见的街舞选拔类真人秀节目,作为一档舞蹈选拔类节目,让我们认识了不少实力卓越的专业舞者。在歌唱类、嘻哈类选秀节目大火的现在,这样一个选秀节目挺有创意的,但并不完美,对于各个舞种没有简单的介绍,导致外行人有时看得云里雾里。剪辑节奏不流畅,各个海选现场的切换与代入不够自然。音乐还不时放错。希望工作人员在往后的节目里能在各个细节上再多用点心,千万别为了所谓的“撕逼大战”、“戏剧冲突”而故意神剪辑。当然舞台场景布置不同于以往单一的大舞台,而是别具匠心地打造了四个兼具美感与特色的街道,给观众带来不一样的视觉效果。 在选手方面,有398组参与录制现场的海选。一开始采用选手选队长,虽然节目选拔的规则是队长选选手,四位队长各自通过一小段舞蹈展现实力并站定一街区,选手们选择心仪的队长并在此队伍里争夺有限晋级名额。队长给满意的选手递上白毛巾以示晋级。每支队伍只有25条毛巾,竞争激烈的程度可想而知。 在队长方面,选拔队员的过程中可看出四位队长个性上的差异。相同的是他们对舞蹈的和舞者发自内心的尊重与喜爱。 最自信:有着亚洲舞王之称的罗志祥是队长中年纪最大且综艺感最强的,当被问四个人之中谁跳舞最好时,他毫不犹豫地选择了自己。参加这个节目,就是为了拿冠军而在海选阶段,他选拔队员们的方式也是快、准、狠,速战速决的类型有时还会与选手欢乐互动。 最严谨:韩庚从11岁开始专业学习舞蹈,后赴韩经历了严格的练习生生涯,后来作为歌手、舞者身份出道积累了多年的舞台表演经验。这一次的选拔,让我们看到了他的严谨与专业,不急于决定选手们的去留,而是在笔记本上认真的记录。 最可爱:不知道可爱形容得对不对,但黄子韬可以堪称节目里的搞笑和金句担当。很贴心,看到选手要表演Breaking舞蹈,小声提醒着“别受伤”。鼓励选手们勇敢展示自我,当某舞者因想给予一名不认识的舞者而勇敢地站出来battle且实力不俗时,黄子韬毫不犹豫地给予了晋级毛巾,因为:“善良,比什么都重要。” 最纠结:易烊千玺是四位队长中年纪最小的,虽然有多年的舞蹈经验,但作为队长选拔专业舞者还是第一次。年轻尚小且经验不足的他,陷入无限痛苦与纠结。不想因为自己的草率而辜负选手们多年来的努力,所以他对后面的舞者大多选择了待定。十八岁的小小少年,可能思考事情不是那么全面与成熟,却绝对真诚,对大部分选手都用“您”来称呼。

难得一见的选秀节目希望越做越好。

55
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端