红海行动 红海行动 8.3分

红海行动

澄心
2018-03-01 10:38:02
前天和乔姑娘去看了“红海行动”,出发时外边正下着大雨,为了赶场次,在旮旯里翻出一把蒙灰的伞,没顾上清理,亦是没拿眼镜就出了门,一路上看着伞缘滴下的泥水,当时很崩溃地在想自己是不是疯了。
     事实证明真的值得,燃爆了。
     先说没带近视镜坐在七排观影这点,字幕对我来说略有朦胧美,但是不影响看脸,更多的精力也投入到演员的肢体和语言上。再来说人物,说实话,我没记住剧中每个军人的名字,但是每一个人都很鲜活,队长,狙击手,观察员,大眼的拆弹专家,爱吃糖的石头,平头的某姑娘,生命的最后一刻强撑着连接通信工具的英雄,接住敌方炸弹回扔被炸掉一臂的某兵,他们都是英雄,但是会怯懦,会犹疑,也会受伤甚至死亡,队长刚开始一再强调任务是营救那一个中国公民,没有盲目伟大,他们是中国军人,是英雄,但是内心深处从来没想着自己是超级英雄。

事实证明真的值得,燃爆了。
     我不是军事迷,对军事术语一无所知,但是被这部影片给打动了。全程肾上腺素飙升,不自觉地投入,但又矛盾地想影片怎么还不结束,紧张,揪心和不忍。不知道营救行动究竟值不值得,或许这是中国军人的职责所在,内心默默致敬这些可敬可亲的人。被子弹击中仍坚持前行,与武力值强于自己的人近身搏斗,徒手接炸弹回扔时被炸掉一臂的惨烈,颈动脉被击中后飙血的无力,真的不忍心和难过。
     生命的脆弱,战场的血肉横飞,战乱人民的痛苦和流离失所,事实远比影片所呈现的还要残酷,无比庆幸自己生活在和平年代,无比庆幸自己生活在这样一个国家。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列