舞动青春 舞动青春 8.4分

坐直看完的动漫——舞动青春

2B加文艺女
2018-03-01 10:37:52
提示:这篇影评可能有剧透

算是一部冷番吧!比较慢热。刚看一两集没什么吸引的,但是后来越看越好看了。也能跟着主角带入情绪,感受舞蹈带来的震撼以及对那些参加舞蹈比赛的人的敬意。 总体来说是完成的很不错的,能够把观众带入所要讲述的故事里。 大部分的篇幅都是男主的内心描写,有纠结有仿徨有恐惧以及喜悦感动等等,大量的内心引起了观众的共鸣,这个是这部剧的亮点之一。

故事大致分为两部分,第一部分是男主从接触舞蹈到想要正式成为职业舞蹈选手的成长,第二部分是男主找到搭档然后和搭档磨合的过程。很喜欢那烈马一样的搭档啊~哈哈,感觉相处模式也很有趣,如果能更多的刻画他们之间日常相处就好了。有些地方还是感觉很拖沓,所以才说是一部慢热的番。结局有些仓促了,不知道还会不会有下一季。

人物刻画很饱满也是这个动漫的亮点之一,除了男主,还有其他的职业舞蹈选手以第一人称来讲述自己和舞蹈的缘分,这样也更容易引起观众的共鸣。好像有一些影视也是用这样的表现手法推进故事的。

所以故事看起来很缓慢也很舒服,然后渐渐被吸引,被感染,看完之后觉得自己也应该要为某一件事情去努力。既能传达主题又能感染观众。

不足的地方就是,经费不足吧!舞蹈动作的画面展现太少了,对舞蹈的一些基本讲解也太少了,以至于我这样一个门外汉看完都不知道主角的舞具体跳起来是什么样,从开头到结尾他的进步体现在哪儿。一切只能靠脑补。

嘛~但是不妨碍我对它的喜欢。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

舞动青春的更多剧评

推荐舞动青春的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端