捉妖记2 捉妖记2 5.0分

捉妖记影评

明天会更好
2018-03-01 10:37:12
比起第一部,《捉妖记2》更像是一部取悦观众的电影,在故事层面完全照搬第一部,它既没有让感觉到诚意,也没有做任何的创新,或许唯一还有点变动的就是结局,在《捉妖记1》中,宋天荫和霍小岚将胡巴送到妖族的部落,而在《捉妖记2》中,却是受到了家庭之爱的感召,让胡巴留在身边。
       而在支线上,全片给人一种散满的印象,梁朝伟和李宇春的戏谑搞怪,和主线“拯救胡巴”的故事完全没有关系,他们只是在用《非诚勿扰》的场面和SM的方式进行逗趣。更何况这种逗趣延续的时间完全超过了观众可以忍耐的程度。
       看《捉妖记2》最大的乐趣可能就是看胡巴的出现和他的笑声,但是这种乐趣在第二部中也成为一种刻意,和讨巧的手段,一旦遇到主线走不下的地方,胡巴便傻乎乎闹腾腾地大笑,从而让观众暂时忘记电影在故事层面上的漏洞百出。
      这种剧情漏洞可谓是比比皆是,比如杨祐宁饰演的云青在带着六个妖在天师堂出没行走时,竟然丝毫没人发现,难道天师堂并不存在,早已经消亡,只是由云青等人凭空制造出来,引起宋天荫和霍小岚的上当,那这个潜在的骗局也过于不切实际。更为让人难以置信的是,梁朝伟饰演的屠四谷怎么就能凭着天上的一道亮光就猜到胡巴的人受到危险,从而喊人来进行拯救,这些剧情漏洞,实在是电影的短板。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列