自闭症,流浪汉,学习

黎明踏浪号
2018-03-01 10:32:45

我一直有个theroy,看一部剧,必须学到点什么。少至单词,知识,多至梦想和人生态度。良医让我两个都有所获。 简介:自闭症候群+学者综合症的年轻医生来到了一家著名医院。注:海默小天使主演。 开追这部剧是在冬歇期后,所以非常幸运,能够一下看够,又有新的希望。刚刚弃了生活大爆炸(非常痛苦的弃),然后看到一个短视频叫"谢尔顿,夏洛克那样的天才!"很短的clip,3分钟,但我已经疯狂的想知道剧情了。 一部惊艳,刺激中又有深意的剧。良医第一集简直就是史上最佳开头,节奏好,故事叙述很清楚,救援很吸引人,让人赞叹。为此专门去查创伤性气胸的病理,治疗,感到真的学到了。整个42分钟都很紧张,很期待,结尾足够令人感触,真心的沉默的哭泣了。不是悲伤,就是真正的感动。第一集结尾让我陷入了思考。 我们真的能对一个自闭症的人毫无偏见么?我们在对待他的时候,是否公平?我们有没有想过给他们带来的伤害?诚实的说,我做不到。我会带着害怕的眼神去看他,我不愿意了解他的故事,我可能像克莱尔一样,只是礼貌的接近他,然后私下里对别人说.weird.very weird.看完这部剧。我发现自己真残酷。回想起自己路过流浪汉时总是远远避开,我总是有种害怕的感觉,一种羞耻感。好像他们会袭击我一样。这是自己的真实感受,对不起。带有强烈正义感的人请不要喷。 扯远了:本段可直接跳过。只是想表达:它让我看见了自己的缺点,我被击中了。 后续剧集非常棒。事实上,有几集觉得没什么意思,讨厌去了解那些病患的故事。只想看手术,后来重刷,用心去理解,然后就真的明白了,学到了,如果你不把它当做真的发生的故事,如果你不愿意站在肖恩的角度想一想,可能这部剧对你来说就是一肥皂。但我每一集都用劲思考,我把它当做真的,我去查每一种病,我去看网站autism care。我去认真的理解。 最后夸一下颜值。海默是天使。演技是魔鬼。

良医 第一季的更多剧评

推荐良医 第一季的豆列