父母爱情 父母爱情 9.2分

现实中的父母爱情

乌尔比诺
2018-03-01 10:30:12

春节期间,在家里和妈妈一起看的这个电视剧,给本来平淡的春节增添了一些不一样的温馨。知道这个电视已经热播很久了,记得以前还写了一篇关于《父母爱情》的文章,应朋友的之需帮忙记录她父母的故事。不过当时都没怎么看过这个电视剧,只是这个名字深深的留在我的脑海中,一搜,发现是自己2014年写的,想来也有4年了。

平淡真实的父母爱情。

----------------------分割线

父亲和母亲的的婚姻,在那个不懂爱也不懂怎么爱人的年代,这是多年后,母亲对我说得最多的一句。那个年代的爱情,带着时光的沉淀,泛着闪闪薄光,现在回想起来,都是好时光。

在那个年代,我的母亲和父亲就这样糊里糊涂的结了婚,那个时候的他们想的最多的不是爱情是生活,大家都这样生活,我们也这样生活,所以就一直这样顺着人生的道路走着,鞋子里有着小沙粒咯脚的走着。

平淡真实的父母爱情。

----------------------分割线

我的父亲,一直就是个神经比较大条,情感不细腻的一个人,在他的观念里生活就应该像这样过一天是一天,得过且过的。母亲却又是一个敏感、内向,不爱说话的人,时常跟父亲产生摩擦,总是自己一个人默默生气,很多时候等到她生完气大家还都不知道。这样两个人,能坚持到现在,我也一直纳闷,到底是什么支撑着他们的婚姻。

因为生活的原因,爸爸妈妈工作分隔两地,感情也就愈发淡了,那个时候他们只要一打电话肯定就是要吵架的,最后一定是不欢而散,挂上电话的这边的爸爸,满不在乎的,无所谓的继续喝他的酒,我想那头的妈妈,肯定是在委屈的默默流泪的,在我高中毕业的时候,他们一度有过要离婚的念头,我看着这一切,却什么都改变不了。

我也一直以为我的家庭会一直这样下去,这个让我不怎么留恋下去的家,不,是房子,有爱的房子才是家。这样的感情,就一直持续到2012年,我父亲的一场大病。

那年年末,父亲得了脑充血就是俗称的中风,左边手脚已经完全不能动,失去了行动自由。我想这也是对一直在我心中无比强大的爸爸的莫大打击,那个时候的他,肯定也是无比恐慌和害怕的吧,在命运这等事上,我们都无能为力,只能接受。看着那个时候恐慌害怕,还假装什么都没有发生的父亲,我也要遏制住内心无比的恐慌和害怕,我的家庭需要我,我的妈妈我的爸爸需要我,可是一切都是假装,其实我很害怕很害怕,怎么办,家就这样轰然倒塌了。

那个时候,母亲还在外地,听到父亲中风的消息,连夜买了当天的火车票赶回来了。当时已经没有票了,站了一整夜,心急和担心的站了一整,夜疲惫不堪的来到父亲的病床前。苦熬一整夜的疲劳和担心,敏感内向的母亲,见到父亲的第一句话,竟笑着说:嘿!别担心,我来了,一切都会好起来了!这么多年,这句话一直沉甸甸的压在我心中,让我每回恐惧无依犹如一只无脚的鸟在外漂的时候,就感觉自己的脚坚定踏实无比,这也是我听过的关于父母爱情最动听的一句情话。

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。可是大难来头,为了保护的人,撑起了自己的翅膀,为对方遮风挡雨,免其无枝可依。

听到母亲那句话,我哭了,可以卸下所有的伪装和害怕,没有什么大不了的,有了母亲的这句话,我想即使狂风暴雨来了,我也可以岿然不动心平气和的接受,因为一切都会好的,都会好的。我看到躺在病床上虚弱的父亲看着母亲,也哭了。你能想想,一个近五十岁的老男人,一个人就这样在偌大的病房哭起来了,当着那么多人的面,这也是我第一次看到父亲哭,这个近五十岁的汉子,哭,那眼泪我想跟小时候我们摔倒躲在妈妈怀抱里哭的眼泪一样的,一样的无助,一样的安全,一样的纯真。

在母亲的照料下,父亲恢复的非常好,在那期间,母亲总是给父亲分析谁谁得了这个病,现在好了,也给父亲讲我们一家的美好未来。现在父亲恢复的已经很正常人一样了,除了一直要吃药,父亲母亲的关系也变的从来没有的融洽,我也一直对父亲说我很庆幸你得了这个病。福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。

记不记得《岁月神偷》里的一句台词:

“‘鞋’字半边难”

“说‘鞋’字半边难,但‘鞋’字也半边佳呀。”

“难也好,佳也好,日子总得过。”

“做人呢,难完就佳了。”

“可佳完又难了。”

少年夫妻老来伴,一步佳,一步难。

我现在的梦想就是给父亲母亲补一组结婚照,帮父母爱情永远定格。

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列