烈火如歌 烈火如歌 6.0分

烈火如歌,银雪似冰

浮生愿景
2018-03-01 10:18:20

首先声明,我不是原著粉。

话不多说,先放图。

烈火如歌角色海报

单看角色海报,“白红蓝青”,四个色块,四种角色特征,烈火如歌,银雪似冰。即使没有看过原著,我在看到海报的瞬间就被吸引。

再看了看制作团队。

《步步惊心》、《何以笙箫默》的编剧墨宝非宝,执导过《仙剑奇侠传》、《古剑奇谭》的梁胜权,美术指导是大名鼎鼎的张叔平。美术总监陈浩忠,有《甄嬛传》、《阳光灿烂的日子》,茹美琪、苏志勇,拍过《琅琊榜》、《北平无战事》、《伪装者》。

顿时对服饰、布景、剪辑很放心了。

品花楼

果然,其中出现的品花楼——银雪所开的天下第一楼,看图片就感觉制作用心。我不知道有些评论是怎么看出来布景粗糙的,反正我看了这六集的预告片,觉得布景真的很良心,没有所谓的粗糙之感。

看剧情,是很套路的四角恋,加上家族仇恨,恩怨报复,而且虐恋十足,不过除开套路,整体的剧情走向应该会很吸引人。特别是看到烈如歌手撕白莲花的时候,哇,这么酷的女主很少见了。

“如果你真的忘了,那我们就重新认识。”

看了预告片,银雪轻抚烈如歌的脸,有上面这一句话。原来男女主以前就见过!!我喜欢这种有点之前缘份已定的感觉。

“百年前,我想与你相守,这次,我只想保你一世平安。”

我的天,这个台词太苏了吧!又虐又苏!

另外,张彬彬饰演的战枫,造型真的很帅气。加上很虐心的设定,感觉又能赚我一把眼泪。

江湖恩怨,少不了打戏。预告片中,角色之间的打戏,真的行云流水,很有美感。而且,每个人的打戏都有人物的特点。战枫,很狠,步步相逼,银雪,却很淡定,隐忍,沉着的应对。

服饰,布景,造型,剧情,打戏,都很满意,加上预告片确实带感,又有一部剧要追了。感觉下个学期注定狗带。

ps,热巴小姐姐粉丝请轻拍,烈如歌的平眉看的很奇怪,可能因为还没有看到完整的剧情和人设,总感觉平眉有点说不出的怪异。

———————更新的分割线———————

昨天看了已经出来的几集,我不知道评论里很多说演技不行,造型不行,跟原著形象不符的原因在哪里,一群人说着谜一般的理由在打一星两星。我不是原著粉,没看过原著,所以对“跟原著形象不符”这一个理由不做点评。

就演技而言,有些评论一直在尬黑,我不知道他们抱着怎样的心理,在我看来,演技是在线的,有些细节和表情处理的也算到位,没有差得要打一星吧?

造型,确实有些角度看上去很奇怪,显得脸绷的很紧,我在之前也说过,女主的平眉显得怪异,但是造型真的很差吗?

再次声明,我没看过原著,我也不是谁的粉丝,看完正片后,发现没有预告片看的那么带感,剧情有些拖沓,本来想改成四星,但是看到一群尬黑的,没话说,保持五星。

——————再次更新的分割线—————

优酷片头烈如歌截图

放上一张美美的图。

很多镜头还是很漂亮的。一直揪着一些黑图不放,要不是给自己找不痛快,要不就是给别人找不痛快。

我还是看美美的镜头吧。

查看更多回应(69)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列