今天请唐人街将我遗忘

黑血
2018-03-01 10:05:43
唐1我没有写评论,因为评论就是一个字棒。
唐2我却来了,忍不住了。
宝强用油头粉面般的演技又一次的盖过了刘鲜肉。宝强用刻意的口音塑造了一个全新的自我,这一点真淋漓尽致。
唐2的配乐太不用心,本来苦苦用心营造的一个闽南语大俗大雅的氛围。本身就喜感无限,非要强拉硬拽加入说唱。这一点好不尴尬。
唐整体的灵感来自于电影大侦探福尔摩斯,但是却不如后者来的犀利,最重要的一个原因就是加入了喜剧元素,这种定位比较模糊的类型,特不讨喜。
1定位准确,喜剧设计忍俊不禁,2强制抛球,痛像迈克尔杰克逊的舞蹈梗不觉得烂吗?喜剧的产生是故事发展的本身,如果用单一的人物去耍宝那么就是彻头彻底的恶俗。这一点有一个颇为致命的点,片中有一个毫无戏份的侏儒穿着阿根廷10号球衣,请问导演你打算把恶俗发挥到极致吗?
唐1两处场景设计有大师风格,一处警察局,二处医院枪战,两处场景精妙绝伦,畅快淋漓。唐2这些全消失了。换成的美国纽约地点也是毫无展现人文地理特点。仅仅是块场景幕布。
唐1属于逻辑缜密抽丝剥茧的结果,唐2眉头一皱,完全靠的想象力。为了反转而反转剧情转身注定是摔一个大跟头,结尾最后的深渊梗,更加幼稚,太干燥。
如果

唐1我没有写评论,因为评论就是一个字棒。
唐2我却来了,忍不住了。
如果说唐1把秦风打造成了一个凡人,口吃,不善言辞,思维缜密,那么唐2把秦风打造成了一个神,一个阿尔法。
如果说唐1的起点是为了名,那么唐2就是为了钱,任何艺术从初衷就挂上钱,那么这艺术成功不了,这一点从片尾喊出来的新春快乐看出。
如果说唐1是导演对悬疑片理解的精妙,因为整个故事错综复杂,你猜到的那个点最后很可能踩空,那么唐2就可以说导演对喜剧片的误读,因为所有的点都预判到了,毫无惊喜。
唐1本来是一份非常惊艳的作品,2却把这一份惊艳抹杀的干干净净。
系列电影在整个电影史上有很多悲伤,记忆中的超越系列是印第安纳琼斯,电锯惊魂等等,后续如果不能超越前面,那么拍摄出来的就是糟粕。
如果还要以这种喜剧来拍唐3我觉得还是算了吧。真的。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列