以最后一集逆转的渣男全集

夏璃
2018-03-01 10:03:23
看前10集时都只想打3星,因为感觉这部剧就像一个公众号短文,告诉我们女主生活中发生了ABCD这些事情,遇见了EDFG男生(还大部分都是渣男),简单粗暴,不像一个伟大的文学作品一样(比如说《飘》),能够以细腻的笔锋让我们真正地去了解Scarlett。

女主爱追随大流,其实没有弄清楚自己真正想要的是什么。刚开始谈恋爱时迷恋什么“30岁之前一定要去一家饭店”的话,追求和自己完全不门当户对的生活;到了30多岁,又莫名地突然被身边地妈妈们打动,不顾一切地想成家,于是遇上了一个假装尊重女性梦想的渣男。离婚后呢,更是无欲无求了,被小鲜肉一撩,还被嫌弃没有钱。

她是否想过,如果抛弃外界人的眼光,自己想要的是什么呢?

之所以最后会给这部剧打四星,是觉得最后一集很有意思,展现了人生的不同面,也展现了女主的反思,她终于意识到是自己太贪婪,没有把握好“渺小的幸福”。 到最后,她看起来也像是找了个熟识一起,凑合着过下半生。

于是,最后一集,老师说她终于成为大家都羡慕人时,她忍不住哭泣。因为她其实自己都不欣赏自己的人生,永远都还是有更让她羡慕的人。

全剧让人感到最美好的一幕,是她多年后遇到直树,回忆起从前

她是否想过,如果抛弃外界人的眼光,自己想要的是什么呢?

全剧让人感到最美好的一幕,是她多年后遇到直树,回忆起从前和他相处的画面。那时她的笑容,很天真,很单纯,也很真实。

P.S 第一次看电视剧出现这么多地名,似乎在日本以地区划分人的阶级是个很普遍的事情?不得不联想到之前广传的某城市地铁图鄙视链等等。鄙视链的确是有,但是按照一个人住的地方来贴标签太狭隘。最让人不舒服的是女主在找工作的时候都会被问出身。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列