中国公民教育的样板

coolio
2018-03-01 09:41:43
提示:这篇影评可能有剧透

看了第六集 Persons With Disabilities ,猛然发现,中国不也是一样的吗?台词一句不改,视频原封不动,就可以直接上央视播放了,既然社会问题如此相似,即使直接用来给中国观众做思想启蒙和社会教育,也不会有任何的违和感。

为什么不呢?印度的现状确实令人忧心忡忡,官员不愿把残疾人纳入统计,学校不接收残障学生,公司排斥招聘残疾员工,公共设施对残疾人很不友好,他们出行不便,并受到周围人的嘲笑,甚至被吐口水,人们怀着深深的偏见,认为残疾是前世作的孽,是遭天谴,或者认为残疾人为什么要出门要爬山要恋爱要工作要健身。

看了片子,大家会了解原来有些残障人士活得那么精彩,唱歌跳舞事业家庭兴趣爱好哪样都不比普通人差,甚至更出色。

上帝给你关上一扇门,就会为你打开一扇窗,阳光从天窗洒进来,生活会变得更乐观更积极。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

真相访谈 第一季的更多剧评

推荐真相访谈 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端