就是短评打不下那么多字而已。

Katrine
2018-03-01 看过

看前半部片子的时候觉得这该不会是一部教育片吧,教育人要善良,不要说谎,对别人都好一点,少犯错误,看到最后发现还是韩国熟悉的亲情煽情片,知道下一个镜头也知道自己会被感动。 每次看到电影下面评论说哭得妈都不认识我都有一种好奇,想看看自己会不会被感动到,每一个人的点都不一样,看了那么多电影其实早应该练就一身一眼识别煽情套路的本事,但是每次这样亲情套路都把我吃得死死的。 之前看到知乎上很多问题都是关于从小被父母伤害疗伤的问题,大概是因为我从小的成长环境特别好,也可能是我有着惊人的自我修复能力,现在让我回忆我竟然回忆不起任何被父母伤害过的片段,哎,也有可能是记性不好。所以在所有人都想快点长大快点能够离开这个家的时候,我还没有怎么远行就想着回家。 我记得我第一年来美国大一的时候,因为真的没有怎么离开过家,所以觉得自己终于可以又机会不被管了。然后又因为自己高中其实成绩还不错,高中也是中考时候高分考进的,从小就没有受过什么挫折和打击,从来都是向前看,没有想过回头。大一的寒假和好朋友刷爆了家里的卡在美国旅游,好朋友甚至差点把学费给花了。凭着感觉谈恋爱,谈着谈着没几个月不高兴了就分手,其实没有什么不好,讲真,就是因为不高兴了,就提分手。其实自己也不明白自己想要的是什么,虽然我到现在也没有明白。 可能是真的不明白母亲的心吧,因为从小也算是我母亲一个人把我养大的,而且真的从来没有吃过苦,所以觉得很多事情都是理所应当的。其实啊,没有什么事情是理所应当的。虽然很多过去的事情我没有办法改变或是弥补,但也好在没有什么像电影里面那样的大事,也好在我渐渐开始明白感恩吧。 觉得这个世界上很多人都在讨别人的欢心,对朋友也好,恋人也好,都希望对方能够开心,可是很多时候自己没有好好地对待过那些真心把自己放在心尖上的那些人。 希望所有人都能多做一些好事,不要被精致的利己主义洗脑,不要放大欲望妥协梦想,做一个真诚的人,就算能算计的时候也少一点算计,学会原谅,学会感恩。哎,要是被我前男友看到这篇文章他肯定又要说我鸡汤不切实际,这个社会不是那么美好的。其实觉得他说的是对的,大部分时候这个社会都是像那个大反派军人那样可以一手遮天,也不会有什么使者来帮你。记得没有分手前有一次因为这个吵架,隔壁的另一对情侣觉得我俩疯了,因为这种事情也能吵起来。哎,其实想想那时候就已经有分手的苗头了哈哈哈。就算是这样还是觉得人要活得坦荡,至于其他的,都交给命吧。 我觉得我还是去看一集极限挑战笑一下吧。

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列