爱情公寓4 爱情公寓4 7.4分

爱情公寓为什么明明是抄袭都会有这么多人喜欢?

偏客观的观影人
2018-03-01 08:30:21

其实我觉得这种抄的电视剧能够红起来包括我也喜欢的原因是,自武林外传之后,中国就再也没有一部真正家喻户晓的喜剧了。我们对于喜剧的原创力感觉就像是消失了一样。所以当爱情公寓横空出世的时候,我们都感觉,他是我们的唯一。就比如当你每天吃的都是没什么味道的米饭,很少吃牛排(别跟我说你不爱吃牛排啥的),但是我们的大厨很少有人会做牛排,终于好不容易找到了一个,大家当然就都想去吃,哪怕这配方是从国外抄来的。牛排好吃嘛,管他那么多,总比没的吃强吧。 同理,影视剧是精神的食粮,喜剧行业在我国还是没有成熟的,甚至是整个电视剧行业都是烂片当道时候。人人都想看好的电视剧喜剧但求之不得时候,爱情公寓就变成了他们唯一可以看的合格喜剧,管他是不是抄的呢,有的看不就好了吗?为什么当于妈抄袭琼瑶的时候大家会讽刺挖苦他,为什么爱情公寓抄了美剧,就那么多人维护,总得来说就是一句话,因为你是我的唯一。 作为中国目前为止唯一能看的喜剧,物以稀为贵,大家担心万一练爱情公寓都没有了,那以后我还能看什么开怀大笑呢?甚至还有什么剧我可以追呢?难道以后又要被国产烂片辣眼睛吗?所以在我看来,虽然我喜欢爱情公寓,主要是因为我没怎么看过你们说的那些美剧,而爱情公寓,只是趁着现在这个电视喜剧世界人员实在太稀少,中国如今烂片当道的时代钻了个空子。当中国什么时候可以多出像我爱我家,家有儿女,武林外传这样的喜剧神作或者中国电视剧的总体水平有所提高每一部剧的质量都有保障,即使不是经典也不会辣眼睛时,爱情公寓也许就不会那么多人追捧了吧。 个人观点

爱情公寓4的更多剧评

推荐爱情公寓4的豆列