红海行动 红海行动 8.3分

硬核行动

梦枕貘
2018-03-01 08:27:34

《红海行动》:豆瓣8.5 (《战狼2》7.2) 冲这个评分,就值得去影院看一下。 观后感: 1. 中国的电影分级制度势在必行。本片的血腥程度不适合带小朋友观赏,极其真实惨烈。由此,几个描写我方英雄精神动摇的片段水到渠成。 2. 非军迷可以借此对我国现有军事装备的先进程度了解一二,顿生“交点税不算啥”的感觉。 3. 拯救大兵瑞恩式的主要剧情,不缀伦理梗了,想起了“祖国这么流氓我就放心了”那篇雄文。 4. 看片的时候想替角色插编剧两刀——什么样的倒霉事都遇见了,什么样的压力都往上堆,别人家电影里的巧合都是帮忙,就你们家电影一点主角光环不给。 5. 上一条有点说过了。8个人挑150,战损比超过75:1,基本不开挂无外力加持,很可以了。(战狼2算是superhero片)多年前看过一个日本电影《战国自卫队》,一小队现代武器和知识装备的特种兵部队穿越到日本战国时期,照样团灭,好枪难敌无数只手啊。 6. 编剧几乎把所有现代战争中的梗都用了一遍,炮舰坦克无人机,肉搏拆弹狙击战…绝不给同类影片留后路。 7. 本片完成度高,不说废话,不侮辱智商,全程无尿点,演员都很帅,演技也在线(但他们表现的机会有限)。 要说缺点:剧情过于紧凑紧张,张驰不合比例。看个电影,观众的神经太受考验。一波未平一波又起说的是海浪,可本片是地震波,是嘚嘚嘚嘚嘚嘚的节奏,看着肝颤。有些片是扯淡+瞎煽情,本片基本不幽默不抒情,很硬核,观众缺乏喘息的机会。 本片拍的很真实,但也可以明显看出一些为了电影拍摄需要而刻意为之的小bug,比如战斗中不戴护目镜(挂在帽子上)以露脸区分角色等。 没有出现明显的宗教tag,很赞,支持反对偏见。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列