余生使人成长

Saule
2018-03-01 05:33:44

我很庆幸在这样的夜里点开这部电影

这是我整个寒假做的最正确的事情了

最喜欢父亲这个角色,喜欢父亲的特写:父亲的嘴,父亲的笑容;喜欢父亲的身板,喜欢父亲在吃饭前都会问唯一的女儿:手洗干净了吗?父亲的领带,父亲衬衫的材质和颜色以及他面对自己的死亡的那份温柔

很真实,更多的是真挚。电影,也就是艺术,我认为艺术就是将现实加工成“美”的东西,呈现出来

这部电影最大的特色就在于“美”,首先是演员颜值高,其次是在电影里出现过的任何一个角色,都让人喜欢,都让人讨厌不起来,都让人很舒服。令我印象最深的是大儿子得知母亲出车祸走到病房丝毫不掩饰对父亲的不满,面对母亲却又马上,马上换上暖心灿烂的笑容,笑容会感染,我也笑了(嗯…大儿子360度无死角的帅)

一家五口,都有缺点,但是五个人,都在改变,都在变好。

可能我们每个人不论经历了什么,不论此刻是好是坏,内心深处、潜意识里总是希望自己能够变好的吧,所以这样的电影容易产生共鸣。

我很庆幸在这样的夜里点开这部电影

这是我整个寒假做的最正确的事情了

一家五口,都有缺点,但是五个人,都在改变,都在变好。

影片呈现了很多个“余生”,我记得余生的解释是“灾难后存活下来的生活”(不知道有没有记错)“余生”这个词未免夸张,但是效果不错;小女儿在日记中写道:今天是余生的第一天……电影还有多个小标题相连接;多次用“离开”来强调人们的改变 (……)

既然是“改变”,那么必然有旧事物的逝去和新事物的诞生 人的态度如此,生命更是如此

每一部电影都像一段人生旅程,从电影开头到结束就像在凝视自己的出生到死亡,看不同的电影就像在经历不同的人生,这部电影更贴切,我看到的是普通人一生中不同阶段的成长

余生的第一天的更多影评

推荐余生的第一天的豆列