挽救婚姻的另类骚操作

你的端倪兒
2018-03-01 04:07:42

泛泛“diss婚姻”主旋律的影片中,《Gone Girl》简直是另类成功挽救婚姻的教育片。剧情本质都是melodrama,但在剖析婚姻丑恶人性真实之外,还为僵死的婚姻状况还提出了离婚之外的“解决方案”。当然,非专业人士请勿模仿。毕竟,女主角Amy除了非常人的“能说会道逻辑缜密把控人心”,还拥有特殊技能“多么精准完美的打击”——尤其在自残方面,尺度游刃有余。 说回来,大噶都知道,要想解决婚姻问题,首先需要了解这段婚姻。影片前半段通过插叙Amy的日记再现了“从相恋到相恨”两人的感情过渡:卸糖霜的面包店甜蜜初吻-手段聪明诙谐且入流的求婚-经济萧条失业的生活打击-回归小镇生活丧失追求……没错,这对夫妻和大多数夫妻一样,被生活“F”word后对彼此失望了。 这时候需要什么?转机!比如呢?PlanA:孩子。也就是Amy口中的寻找灵感(looking for inspiration),Nick口中的拯救婚姻(save our marriage)。这个提议被Nick否掉了,于是Amy想出了PlanB:由内而外的大革命,让婚姻在激烈的斗争中重获生机。但就150分钟的影片的结局而言,她成功了。无论是自愿还是被迫,Nick从刚开始的厌恶,发现真相的恐惧,到逐渐纠结和妥协,重新进入Amy掌控的舆论主场。然而说了那么

...
显示全文

泛泛“diss婚姻”主旋律的影片中,《Gone Girl》简直是另类成功挽救婚姻的教育片。剧情本质都是melodrama,但在剖析婚姻丑恶人性真实之外,还为僵死的婚姻状况还提出了离婚之外的“解决方案”。当然,非专业人士请勿模仿。毕竟,女主角Amy除了非常人的“能说会道逻辑缜密把控人心”,还拥有特殊技能“多么精准完美的打击”——尤其在自残方面,尺度游刃有余。 说回来,大噶都知道,要想解决婚姻问题,首先需要了解这段婚姻。影片前半段通过插叙Amy的日记再现了“从相恋到相恨”两人的感情过渡:卸糖霜的面包店甜蜜初吻-手段聪明诙谐且入流的求婚-经济萧条失业的生活打击-回归小镇生活丧失追求……没错,这对夫妻和大多数夫妻一样,被生活“F”word后对彼此失望了。 这时候需要什么?转机!比如呢?PlanA:孩子。也就是Amy口中的寻找灵感(looking for inspiration),Nick口中的拯救婚姻(save our marriage)。这个提议被Nick否掉了,于是Amy想出了PlanB:由内而外的大革命,让婚姻在激烈的斗争中重获生机。但就150分钟的影片的结局而言,她成功了。无论是自愿还是被迫,Nick从刚开始的厌恶,发现真相的恐惧,到逐渐纠结和妥协,重新进入Amy掌控的舆论主场。然而说了那么多,经历了这一切,nick仍选择和amy在一起,许多人(包括nick的孪生姐姐)始终都不解。 其实两人很般配啊,就连为nick的辩护律师也说,这么狗血的一对夫妻同住一个屋檐下,真该拍成真人秀。经历这么多,还有人找你写书,拍电影,酒吧也变成了连锁,double-win啊哥们儿。 居然有小可爱这么快就质疑爱情绝望婚姻了?别着急,这儿还有一些类似推荐:《游客》、《革命之路》、《水中刀》、《杀戮》《四十五周年》、《Who's afraid of Virginia Woolf》。祝君观影愉快。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端