可怕的不只是监狱

寂寞的钉子
2018-03-01 03:55:39
在金闵哲出狱的那晚,彭部长跟他说“出去的话小心啊!外面很可怕的。我自己说完,自己也觉得好笑...”

是啊,监狱是可怕的,在这个都是世上作恶多端的被惩罚的人,有一道“墙”会把这里与外面的世界“隔绝”起来,但人是群居的动物是有社会属性的存在,从这里面就能看到一个小型的社会,有看似的好人、坏人,也有独立于这里特殊的人,每个人都有属于自己的故事。
是啊,外面很可怕的,正如监狱里的人有好有坏一样,“墙”外的社会也是有好有坏的,而且是放大很多倍的存在,在外面诱惑更多、利益更多,同时需要经历的考验也更多,有人说如果你只看到坏的地方而不去观察好的地方那么你就会觉得这个社会是多么的黑暗,在监狱里是这样在外面的世界又何尝不是呢?就好比人生中经历过的班级、学校、公司等等,人都是一步一步的成长然后进入这个大染缸,凡事如果用客观的角度去看,你就会发现,你是生活在这个世间,而那道“墙”在你的心中。
为什么取名叫做《机智的牢房生活》,

为什么取名叫做《机智的牢房生活》,我觉得是“既来之则安之”,金选手正是抱着这样的心态然后表现的大智若愚,正如金选手跟刘大尉说的那番话,都是因为要活下去,在监狱里活下去,在这个社会上活下去啊!

怎么可能没有想法呢?要知道身在这个“社会”中有多少的不为人知又有多少的无可奈何。

牢房的众生相,监狱的千面人,每一个人物都有自己的故事,每一处细节都都很恰到好处耐人寻味,人性那么复杂而又微妙,唯有机智方能存活。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列