红海行动 红海行动 8.4分

主要对比湄公河行动战狼,不喜勿入

我吃卤蛋
2018-03-01 03:51:37

先预警,不喜欢黄演的狙击手,认为战狼只能勉强三星,为了提出他人意见请了我爸的评价。觉得我评论不对的,可以反驳,骂我的让狼咬你。

之前湄公河行动我看了,觉得还可以,但有点儿薄弱环节。

战狼我看了,很一般,宣传让人恶心,粉丝不让和美国大片比,放在国内也就一部三星片,国外……我最讨厌的英雄主义烂片也比它强。为啥我会去看,因为我爸买票了🙃,他看了也说一般。

红海行动因为黄那啥,原本我是拒绝看的,我爸又买了票,那就为了张译和林导,也该去看看吧。搞笑的是,在影院门口我爸就骂海报,说那个奶油小生样子的不适合出现在海报,我简直笑死了,他一眼就看出来了黄的不专业。

重点来了,我觉得这部电影可以8.5分,豆瓣评分还是可以的,虽然战狼评分……嗯……不提了!

这部电影的漏洞很少,感情戏也少,林导确实不太适合太细腻的感情戏,湄公河行动的感情问题更大,但是红海行动有好转。虽然吃糖什么的剧情有点儿尬,转换三对的场景有点儿套路,但是还是可以接受。很多人骂这部剧只有动作,我觉得这是它的优点。动作部分又不是没有剧情,剧情很简单,讲清楚就不错了。

关于血腥部分,确实很吓人……但

之前湄公河行动我看了,觉得还可以,但有点儿薄弱环节。

关于血腥部分,确实很吓人……但是可以理解。战狼告诉你你在国外出事了,国家会来救你,难民都会感激你。然而这部电影告诉你,我们只救中国公民,华侨我们也无力救助,有幸被救助的人也不会热情帮你【通讯兵死了,那里有个平民女性没有镜头,只是躲开了,这个剧情挺合理的,不是所有人都愿意用自己的命冒险】。还有人肉炸弹要求救自己的儿子,很决绝地拒绝了,后来与队友的对话,很好地表现了他的内心,这里的剧情都还是不错的。

一部合格战争相关的动作片,应该告诉你战争的残酷,告诉你恐怖分子的残忍。想起比利林恩的中场战事,很细腻刻画了普通士兵的纠葛,当然这个不算彻底的动作片,但它要表达的部分意义,这部电影也表达了。不要一天到晚想着战争,想着拯救所有人,这些都不现实,特种兵再厉害,也会死!

不过我爸不赞同我贬低战狼的话,他觉得战狼在国内动作片里算不错了,我只想说,我不喜欢那长相,打斗还老耍帅装逼,战狼特别不科学,虽然说他不代表军方,但不可否认,他有军方的默认。看吴京装逼我不如看黄装逼,好歹好看一点儿。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列