拿破仑 拿破仑 7.9分

拿破仑,一个被时代铭记而又被时代抛弃的伟人

J_先生
2018-03-01 看过

本部纪录片每一集都别具特色,第一集充满温情都描述拿破仑都成长和爱情;第二集高歌猛进描述各个不同都胜利传奇;第三集遗憾而悲情都讲述法国和拿破仑都落寞。

一个被时代铭记的伟人,推行民主政治,推行平民法典,推行军事改革;使得法国无论从军事上,还是制度上都具有其他国家不可比拟都先进性,也正因为如此拿破仑时代的法国才拥有欧洲强大都统治力,这个时代成就了拿破仑,拿破仑也造就了新都时代。

一个被时代抛弃的伟人,很多人会有假设,如果拿破仑避免进攻俄国,也许不会造就之后都失败。首先历史不允许假设;其次万物定律盛极必衰,在当时的时代背景下,也会有其他的原因导致拿破仑的衰落。

此时,特别佩服中国古哲人的智慧:功成身退。深知世事变幻,深知因果轮回,在获得极大的成功后,克制自身对于权利的无止尽追求,智慧的选择在极点,保留自身的辉煌!成就于时代,而又能跳脱出时代!

很感谢本片,答疑解惑,一个故事,一段传奇!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐拿破仑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端