房间 房间 4.0分

房间为什么这么烂还特么那么好看?

陈导
2018-03-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透
首先,我们要知道房间这个烂片为什么称呼为烂片,那是以一个正常人的眼光去看待一个电影而给予的评价。
可是这部电影,千千万万不能用正常的眼光去看待,举个例子,把他当成性球大爆炸或者是破产姐妹,脑子里面自带一些喜剧的BGM,你会发现,我楞尼玛,这电影特么的太特么搞笑了。
刚开始一切OK,这个片子很烂,和无聊,但是等到猥琐叔去买花的那一段,笑点瞬间爆发。
天台上猥琐书收养的小子被人索要钱,这一段在我看来是第一次最搞笑的地步,一个人接一个闪现出现,紧接着母女俩人重复的质问话语,把小子给逼到崩溃,直接让我笑趴在桌子上。劳资从来没有见过这种喜剧风格。
猥琐叔砸瓶子那一段,反转无比迅速自然,猛的戳中笑点。
猥琐叔:丽萨你撕碎了我的心。猥琐叔声嘶力竭的动作,瞬间刻印在我的脑海里。
倒回去一点,猥琐叔把丽萨推到在沙发上,用的是一根手指,搞笑,丽萨起身,猥琐叔又用一根手指把丽萨推到,爆笑,更重要的是丽萨还很配合,我的脑海里面立刻响起:该配合你演出的我在尽力表演。
猥琐叔对峙基友:你就是个小鸡小鸡小鸡鸡鸡鸡……,看到这里我认为这是在强行搞笑,可是到了结局的时候,猥琐叔暴怒和基友撕破脸,又道你就是个小鸡鸡鸡鸡鸡……不得了啊,包袱搁这儿呢,抖包袱抖的过瘾。
心理大师:你跟丽萨有一腿吧。基友瞬间暴怒,把心理大师按在墙上摩擦,然后若无其事的来了一句sorry,再次莫名其妙的笑了出来。
诸如此类,笑点虽然不密集,但是每一个笑点却是总能让人笑起来。
所以,房间这部电影的魅力之处就在于此,虽然这个片子很烂,毫无技巧可言,但是却让人感到无比有趣、欢乐。
有一个看了150-200遍的电影人(这么多遍还行):这部电影已经打破了好片和烂片之间的界限,虽然它从演技、制作、剧本等都极其的烂,但是就是会给人一种十分有趣好玩的感觉,值得我不断的去看。
灾难艺术家里面也有这么一句话:一部电影能被讨论十年还热度依旧,这是奥斯卡最佳影片都很难做到的。
这也就是房间的魅力吧,猥琐叔很认真的拍了一部情感大戏,结果拍成了群像喜剧大戏,不得不说,值得很多人保存起来多来看一看。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

房间的更多影评

推荐房间的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端