凤囚凰 凤囚凰 3.5分

没想到我会为《凤囚凰》特意写影评~

脱线少女
2018-03-01 02:41:27

起这个标题绝对不是损这部剧,是我的错。怪我本来不了解,差点跟着大众的群嘲心理给这个剧打低分。

先说说《凤囚凰》这个小说吧,我看了个开头,就看不下去了。不过虽然没看完,但我一直记得这个拥有很多男宠的山阴公主!在剧版定项时,非常期待呀!

之后换角的风波我不重复了。娱乐圈向来风起云涌。说句公道话,很多事也非于正一人可以决断。反正现在的男女主是关晓彤和宋威龙了,我们就来聊聊这版《凤囚凰》吧。

广受大家吐槽大概是关宋的演技,缝纫机头饰以及被改的面目全非的剧情。

首先吧,我觉得关宋的演技肯定有问题,关晓彤过于欢脱,宋威龙过于面瘫。但凡事来个比较嘛,我倒认为,关再欢脱,还没有到《欢乐颂》中杨紫做事反常理的地步;宋再面瘫,有《国民老公》里熊子淇面瘫吗?熊那张脸根本不会第二个表情啊(最起码前四集是这样)……

第二,《凤囚凰》这种剧存在的意义是什么?说白了就是让15—25岁的少女怀春,幻想自己有一日能遇上容止这样翻手为云,覆手为雨却独宠我一人的男子。反正我看这么多年偶像剧,就是这样的目的啊,没什么不好承认的……但这些少女们也不是傻子,看完电视剧,也不会真真就这么一世等待这个根本不可能存在的男人。所以啊,这种剧只是消遣用的。咱们作为普通观众,没理由对这种剧太过严苛。在我看来,只有这种剧没有特别大的逻辑bug,主角们演技都还没掉线的太厉害,喜欢的小伙伴们但追无妨~

第三,夸了这么多吧。说说缺点!现在播了26集,最大的bug大概就是16集之后,说书人说了个故事,后来一切又推倒重来了吧。我真的是第一次看到有电视剧这么拍。想不出转圜的剧情了,又想编更长的剧,就来个说书人说前面一切都只是个故事。

我当时看的时候没怎么理解这段。这样编的用意,真的就是编不下去了这么简单……希望于正最后能把前后两个故事串一下。毕竟容止的嗜心毒谜团和楚玉被打的半死的铺垫都还没用上呢~如果这个大坑最后填上了。我要再加一星!

第四,还必须好好批批楚玉在北魏总是毫发无伤,奇迹脱险的设定。这种设定,我看偶像剧看的太多了,观众早已审美疲劳。若编剧执意不愿让女主受伤害,也该让这种桥段少一些,很拉低档次的……还有北魏皇上的人设,周围人全说他聪明,可他自己,至少在现在,表现的像个傻子,别人说什么就是什么……什么制衡之道啊,这是傻,别蒙我们好嘛!

第五,毫无意外的我肯定要夸一下配角~刘子业、林木、刘彧、天如镜等等都很棒的~(感觉这段很礼貌的样子……)

最后我想说,不论是看什么,电影也好,综艺、电视剧或是其他也罢,其实都应该自己看过再做评价。每个人的喜好不同,在这个人人都是意见领袖的时代,群嘲或是群喜效应特别容易发生。

可能大家觉得没什么……但说到底,每一部剧都是一个团队的心血。烂片当然要抵制,但也切不可跟风随大流的成为舆论推手中的一份子。

PS:从现在北魏的故事来看,容止这个既拥有青梅竹马还有红颜知己的男人,如果你是楚玉,你会喜欢他吗?

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列