摩登农夫 摩登农夫 6.6分

我这帖子大概是豆瓣上这部剧最长的一篇剧评了

Young忖
2018-03-01 02:24:39

因为朋友说这部剧很搞笑就打开看了,豆瓣6.6和她作为男主骨灰粉都说出口的“后面几集不好看”让我期待并不高,但在看完后其实有点惊喜。 看完剧习惯性来看评价,发现这剧惨淡到都没个字数多点的剧评,刚好我话唠本唠,就捋了下剧情和CP,也算对我自己花时间看剧的交待吧。 先说剧情,摇滚青年归农种白菜这个设定很新鲜!到乡下后的遭遇也够真实生动,四个不知天高地厚但热血青春的小青年和村里性格各异的村民们碰撞出各种鸡飞狗跳的神奇展开,麻烦、考验和危机接踵而至,但也有幸运和惊喜相伴而行,主角们不断成长和改变,这样的生活非常充实有趣了!全剧笑点也比较密集,整体还不错,至少我笑出泪的次数不少,光那些爆笑的那些桥段就值得我专门来赞美一番。 分这么低有点可惜,回忆了下自己看剧时的感受,低分原因可能是: 1.看男主以为是偶像剧,结果女主是徐娘半老已经有娃的农村妇女?!!!画风差异太大接受无能,弃剧! 2.前几集的铺垫和剧情不能吸引观众,无聊~弃剧╮(╯_╰)╭ 3.当偶像剧来看,却有不少屎尿屁的笑点,格调不高,这很赶客,我也深以为然。尤其某些角色的行为可能让人不适,比如韩哲的痴汉,酒鬼的随地小便,爷爷的花生榛子。 但看完全剧的我表示,忽略这些瑕疵,整个故事串联交织得还是很好的,算是我看过印象比较深的韩剧了。 然后,说说CP线 【男女主太不搭了吧?!!】 不是性格,只看脸和气质,我一分钟没快进看完20集还是不顺眼,和男主发展感情的时候,怎么看都不对劲,两个人气场完全不合,太不般配了,压根就没有CP感!尤其我最近比较颜控,吃安利的第一条标准就是男女主颜值,女主出场看到弹幕说这是女主的时候震惊到差点弃剧。而且男二虽然属于恋母情结,但哪怕是他俩也比官配合适太多。 其它CP倒还可圈可点 【酸酸甜甜的“非子”夫妇】 最清新自然的就是俩“非子”的跨国之恋,基俊一开始对非子爱搭不理,但没关系,前期越拽后期打脸的时候就越戳观众爽点,尤其中途还 真 迫害妄想症发作欺负非子,所幸嫉妒的助攻还是让两个人甜蜜了一段时间。非子从村子逃走后基俊才看清自己是真的喜欢宋华兰,这段有点小虐,然而结局基俊追到延边也当了回“非子”的操作我也是目瞪口呆……额……我只能祝你们的孩子不再是“非子”…… 【痴汉也有春天】 韩哲和李秀妍这对,看似不般配,但感情线发展得其实很合理,陪挖地瓜求约会,韩哲的用心和神经病一样的脑洞都让人折服,给狗狗喂奶以为秀妍是同性恋那几段都笑到岔气。秀妍的动摇也合理,韩哲xi很烦人,但那样的真心,任何女孩子都会被打动吧。易得无价宝,难得有情郎,所以到最后并不会觉得这么美的姑娘配那样一个普通的男人有多亏,真心相爱就没有违和感。 【酒鬼和旧爱】 尚德和美莹这种设定的CP本来应该是辛酸和虐心的画风,但由于尚德这不知道怎么形容的德性和美莹的直白不做作,他俩全程都透露着好笑,特别是他们酒后乱性的时候弹幕集体看好戏,气氛非常欢乐,有条弹幕还用“这对狗男女”形容他们,那种“我就知道是这样”的语气真是太逗了。总之,这对的爱情还挺让人祝福的。 【苍天放过谁?!】 大嘴巴金女士和用鱼扇耳光的哑巴大叔的黄昏恋,最大的作用应该就是为了让基俊大仇得报吧,看到基俊脸上的狂喜时我简直笑疯,话语,表情,甚至魔性的笑声都完全复制金女士!简直天道好轮回!所以说做事留一线,日后好相见啊(〜 ̄▽ ̄)〜 不过编剧是不是忘了填女主弟弟和音乐主播的坑,弟弟明显喜欢那个活波聪明的女孩呀 【其他配角】也很饱满,比如神奇的万九大叔,一开始烦死他了,后来才发现人家简直人生赢家,人不可貌相,尤其丑得像马云爸爸的人怎么可能太平凡!就是上帝给了他神农的技能就只能配给他沧桑的面容,也算扯平了哈哈……还有尚德爷爷,扫地僧一般的存在,不过巧克力是底线,万万不可冒犯! 最后,总结一下,这部剧轻松爆笑,真的值得一看!

摩登农夫的更多剧评

推荐摩登农夫的豆列