伯德小姐 伯德小姐 7.9分

有关回忆和成长

面面的条纹t
2018-03-01 02:23:36

自然和真实。目前来看,这是小李对一部电影所能做出最高评价。

非常非常非常私人的观影体验,可以说根本不是一部电影,几乎算得上纪录片,代入感极强(除了与Jenna做朋友泡Kyle那里,努力和cool kids做朋友是真的很勇敢了hhh) 我几乎对爸妈说过一模一样的话。小李一边看一边想,如果是两年前的自己看到这部电影是会怎样的反应呢?应该是不能理解结尾的那个电话吧。

这个lady bird 完全是我自己:有着同样的爸妈,总是对现状不满足,野心勃勃又不知天高地厚,有着很大的梦想甚至非常对待爸妈非常mean,还死也不肯承认自己的缺点。感情经历一坨屎,希望走出自己的小城,在很大的世界闯荡一番,有很多见识。因此自卑却又很也自大,想要成为和父母完全不一样的人,要过上另外一种生活。简直傻的可爱。

The movie is a copy of my own high school life. Love is attention. 印象最深就是高三下学期某天中午放学,大概是3.4月份,雪已经全部融化,我穿着特别喜欢的牛仔外套和同学搭公交车回家。车里播apologize,临班的popular boy随意地说,这歌也太烂大街了吧,但我还是假装毫不在意地跟着哼唱。

在路口下车,把那种带有冬天的寒意的、但又充满着生

自然和真实。目前来看,这是小李对一部电影所能做出最高评价。

在路口下车,把那种带有冬天的寒意的、但又充满着生命力的空气,狠狠地吸一大口进去,觉得整个人都被春天灌满了。而且天特别特别蓝,路边的树也开始发芽。我一边走一边想,真快乐啊,我真的很爱我生活十几年的小城,可我肯定是会离开这里的。Think of the pain before it really pains。但我也知道,离开后我一定会疯狂想念这个小城的春天,想念它的四季分明。在这里成长,它就是构成我的一部分,每个月份穿哪件外套,多厚的鞋子,吃什么样的东西,几乎是我流淌在血液里的本能。3月份开学,大概一两周就可以换呢子大衣和单层皮鞋,但是雪化了可能会把鞋子泡烂。四月份可以穿很薄的绒裤,穿风衣和卫衣外套。五月可以只穿一件长袖上衣和帆布鞋,还有清明节假期可以放风筝……炎热干燥而且安静的夏天,晚上的时候会和爸妈在小区里散步,走过每一个熟悉的但却不断变化的街角。八月是一场秋雨一场寒,经常下一整天的雨,叶子也都枯黄落一地。九月十月穿更厚,十一月就开始下雪,进入漫长寒冷的冬季。

- “ Where are you from? ”

- “ Sacramento ”

- “ Sorry where? ”

- “……well,San Francisco”

卧室墙上的胡乱涂鸦,小时候和尼尔叔叔学的手工笨拙手工品,破烂的日记本,看过的漫画书和小说,高中时超级认真的笔记……所有这些还在,也会一直在。

Of course I still love you, and I will always love you.

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列