人鱼小姐 人鱼小姐 7.8分

没想好的标题

风月
2018-03-01 02:16:47

太爱的一部韩剧。

虽然剧情不一定处处紧凑,但充满了童年温暖的味道。类型也是一部家庭伦理剧,看了很感动。

从制作上来讲:

1.《人鱼小姐》的服装很简洁大方。即便现在看起来也不会落伍。而且几乎都会根据人物心情、剧情进展随时更换,十分赏心悦目。

2.演员的颜值或气质在线。尤其是雅俐瑛和芮莹,一个像坚强美丽的维纳斯女神,一个则像纯洁可爱的安琪儿。玛琳有苹果肌,浑身也充满肉感,朱旺奶奶还调侃过其“宽骨盆”能生儿子,以及与哥哥马俊活泼俏皮的对话和神态,把一个古灵精怪、好吃懒做的富家女形象展现的很恰到好处。长辈们的气质都很适应角色。朱旺的奶奶给人感觉很慈祥和蔼、是一种受过高等教育的温室贵夫人形象。而雅俐瑛的妈妈,虽然经受生活的磨难,眉宇之间还是透露着一种有着良好教养的优雅和温柔。

3.还有BGM不得不提。首先是片头片尾以及插曲,都很棒!我个人也收藏了歌单,可以说都是很动人的纯音乐,不仅符合当时人物的心情,而且自己心情有了不同的体验时,这个专辑能让我疏朗很多。

太爱的一部韩剧。

从制作上来讲:

4.最重要的: 细节决定精良。此剧人物之间经常有去餐厅吃饭、去咖啡厅聊天、去书店买CD、在家里放音乐、圣诞节等等桥段,但是每个桥段用的BGM都几乎没有重复,且都是经典的古典音乐,听起来很舒缓浪漫。有时候还有英伦摇滚。当我听到自己喜欢的德彪西《月光》、以及《Gymnopédie》、《We wish you a merry Christmas》等等音乐出现的时候,内心那份共鸣的激动真得令我很欢喜。

从价值观和立意上讲:

整个剧本都透着家庭伦理的温馨和接地气的感觉