红海行动 红海行动 8.3分

作为国产军事动作电影,《红海行动》有哪些新意?

不吃不喝只睡觉
2018-03-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

林超贤小场面功夫相对《湄公河》进步惊人,至今我还记得湄公河最后那段深山老林千里奔袭抓人让人看的丧病不以,这次几个战斗画面看的很爽。尤其开篇子弹时间和中途遇袭那段,让人看的血脉喷张。

不过剧情还是略显生硬,而且估计战争场面拍多了,都舍不得剪,只有在文艺上面动刀子了,后面营救人质的剧情一度让我看的很迷,那几个外国小女孩是哪来的?几个明显断档的地方让我觉得很不舒服,虽然能推理出来,但是用个几秒钟画面交代一下其实可以更好。

看完了总觉得少点什么,仔细一想,发现所有人物都是伟光正的正面形象,没有为自己打算的小人物,这点上其实战狼2里于谦老师的角色挺好。

一队人去救一个人质,国家之间的事情本来就不是交易和得失能计算的,感觉加一个自私一点的小人物,更能通过他的嘴把这点说清楚。反正你去都去了,反面衬托一下更显高大上啊。

当然,上面这些都是我信口说的,可能导演也走他的想法。

瑕不掩瑜,片子强烈推荐。国产战争片里面的里程碑,林导,厉害👍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端