盲·道 盲·道 4.9分

最后的一声爸直接把全片给毁了

游侠一笑
2018-03-01 01:42:21
强行主旋律(导演说为了审查妥协的),男主好高大上,导演亲自出演是为了给自己树立一个崇高形象吧?很多人说女孩演技好,其实每每让人出戏好不?对比《幸福时光》的董洁,高下立判。

最后的一声爸直接把全片给毁了。前头才刚刚说完害死女儿老婆跑路的悲剧,下一秒女孩就说这不是你的错,你是为了她们好,然后说我叫你做爸爸吗。这也脑筋急转弯转得太快了。你要抒情能不能换下一场啊?我以为电影到这里就结束了,没想到紧接着女孩就说要做男主的老婆,我艹,做女儿还不够,还要做老婆,导演你是个痴汉最爱萝莉所以YY一把吧?
而最后的最后居然是字幕交代人物最后命运,跟国产可怕片一样!这个片子出来的效果也确实和国产可怕片很像。

《盲井》成功是因为有小说改编,而且是根据真实事件而来。《盲山》同样来自真实新闻。《盲·道》失败应该是虚构太多,尤其是男主角这个角色,如果以小女孩的视角来展开,讲述她的乞讨生涯,是不是更加有说服力?
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

盲·道的更多影评

推荐盲·道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端