真理的虚无

MEGA
2018-03-01 01:25:03

相信很少有人可以获得极丰富的“宇宙体验”,也就是自发感受到的与古人相同的宇宙真理,形式多变

好友说 她在洗手间里,却如同身处在一个闪烁纯白强光的宇宙空间,打开一扇扇门,都是同样的场景,她说 她困在那里了 并且明显感到时间异样的漫长

我则确信自己进入到了更高

我则确信自己进入到了更高的维度里,我也相信有过此尝试的人们也都进入到了这里,在这我被卡在众多平行宇宙分裂的时间点上,这一刻在地球上有时间在流动,于我却没有,我不断的问当下的时间 最终意识到了没有意义,因为那时的时间明显在另一维度是凝固住的,我开始关心四周钻石一样变换闪烁的空间,很多答案涌进了我的脑子里,“原来是这样的啊” 这是一个新的维度 站在这里我们能看到低纬度生物所不能及的 一切都有了答案 一切也变得没有意义

《知觉之门》作家阿道斯赫胥黎说 他看到很多闪耀的光 这些光指引古人创作美术品 指引古人打造圣教堂五色琉璃的窗,因为强光让人产生一种游离在体外 亦或是此空间外的幻象,该幻象使古时的人类与当下的人类达到情感共鸣,艺术品只是引子,且更高教养的艺术家才能创造出更富有“幻力”的作品,实现更高层次的精神状态的完美融合

在药物的作用褪去后 重新回到了我的生活空间 此维度 众多宇宙中的此宇宙 我知道 在接近真相的一瞬间我被推回去了 没有任何生物能够全知

正如片中外星人所暗示,人类的个性在于彼此间接触产生的情感,我相信 古时的某些人类与我曾感受过同样的情感,非观,非闻,只是精神纯粹的一致, 于我,我看到(感受到)金字塔,看到通天塔,看到人类文明的高点,指引着天上的一点,有很多人说是神明,科学家更相信是天外更智慧的存在,不如说是宇宙的真相,人类从古至今想要尽可能接近的去触摸天空,以渴望得到启示,揭晓不为人知的真理

片中不断提到 真相,科学家以科学家的眼光看也好,神学家以神学家的眼光看也罢,人类对于未知的探索一如往昔 悬在半空 是渴望得到真知的 或是从上帝那里或是从外星高智慧生物那里

片中的外星人说 ‘接下来 你只要回地球去 所有的文明生物到这里来都是如此 这只是开始’ 并没有揭露宇宙的真相,人类更是没有必要去跨越人类智慧所能及的范围之外 去理解真相

人类一直在探索 奥秘,其他星球其他文明的生物又何尝不是如此,渴望真相

而真相 并非存在 或是说 并非存在它的意义

超时空接触的更多影评