神秘巨星 神秘巨星 7.9分

几条锁与人物

英俊娇憨的小鑫
2018-03-01 01:15:37

看完这部剧。说实话,刚开始的时候因为没有接受印度鲜艳的服装还有这鲜艳的调色,让我有种看不下去的感觉,不过一切剧情化的开始,是从女孩爸把盘子打翻开始,就想看下去了。 女孩。女孩会因为自己心情差而对男孩斥声,我第一反应是:关这男孩屌事?锤拳头,发泄等等,其实都很真实,也为后面的反抗做了一个性格上的铺垫。剧中很多含锁,铁杆的引申义,不论在bgm和镜头中都有体现出很多次。例如,男孩帮女孩偷出校门的锁,一段mv式的抒情空景。 引申锁1.是女孩对于成年男人的恐惧被小男孩平和带有希望地解开。锁2(铁杆).女孩的所作所为受到环境的囚禁。锁3.母亲对于始终受到现实社会的压迫无望。 电影的前中后每一段都会给这每一个锁给一个解开。 电影中典型的形象是 家暴父亲。同时还给了三个男性人物:小男孩 青年 大叔。虽然小男孩的粘贴laptop的梗我一看到胶带没的时候就猜到了,但是没有立即演绎在下一个镜头,就是扑腾过一段时间给我来一个,让我意料之中的有点小感动。回到三个男性人物,其实电影都在说家暴父亲,但看电影,也在三个年龄层分别设置人物,告诉我们主旨还是人(especially man)总归善多。 电影的中后段,我觉得,母亲确实内心是个想反抗的,但是憋着一股劲,总得等到那个时间激一下。而不是像我这种理性看片觉得,她应该早就可以签了,这样带来的损失更小。为什么放到后面,因为这特么就是人性! 不足的地方就是尾段,引出女孩有点生涩了,作为一名获奖歌手应该是对自己的歌声充满了自信,马马虎虎地台词喊出女孩确实...蛮突兀的。 神秘巨星人物的双关意,小男孩的人物设置的简单原因,女孩扔面纱等等就不说了 总体来说3.7~4星。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列