忽而今夏 忽而今夏 8.3分

什么时候能让小说粉看到不辣眼的改编

T葛格
2018-03-01 00:56:45

又是曹光,我对这个演员没有任何偏见。就希望青春小说可以切合实际的选角。或者希望曹光能和赵又廷一样有整容般的演技。而且能不能不要总是加入奇奇怪怪的元素,原著的何洛是个考上清华的学霸好吗!为什么总是要弱化女主,改编成一个活在二次元的热爱漫画的体育特长生?不能教会下一代势均力敌的爱情观么! 我记得原著里何洛默好朋友田馨虽然是个傻白甜,好歹也是去美帝读博的,不要为了所谓的青春而改编成虚荣心与少女心并重的逐梦演艺圈girl。

当初看这部小说是初中同桌推荐给我的,小说每个章节都有一首歌曲推荐,配合该首音乐读这个章节特别有味道。小说看了很久了,印象有些模糊了,依稀记得何洛和章远是在课外补习班认识的,何洛本身学文立志与成为外交官,后转理科,何洛转理科后,物理跟不上,自己努力刷题学物理,就为了想和章远能有被认可的未来。章远高考失败留在本省上大学,何洛考去了清华,何洛为章远搜集了北京的大学资料希望章远能去北京读研,但是章远有自己的想法,他意愿先就业。两人分手后,何洛拿到了美帝的offer准备出国,章远想挽留何洛,但章远已经失去了最好的挽留时机,何洛不会再为章远放弃自己的前程,何洛在美帝遇到了和章远侧脸肖似的冯萧。章远去美国找何洛。何洛和冯萧和平分手后,在一次展销会上何洛章远重遇,结尾引用了《侧耳倾听》的尾声台词。

可能因为我喜欢势均力敌的爱情观念所以对这本书有很深的执念。对于现在的青春剧总是男强女弱,真是无fuck可说。半夜看到百科上的剧情介绍气的连夜找出豆瓣账号,写出人生第一个影评,其实也就是碎碎念。每次看到这本小说就会想到初中那段时光,朋友总能聚在一起东扯西扯,喜欢的学校,有暗恋的人,真好,真想回到那时候。

查看更多回应(16)

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列