link
2018-03-01 00:49:50

看电影的时候使劲想这本书里的剧情走向,一点没想起来……倒是很多台词看着熟悉。看书的时候感觉太繁琐了,显得有点啰嗦,现在看电影,加深了对一句顶一万句这句话的理解,过日子没人说话可真难熬真寂寞啊,为了一句话,日子可以不过,话不能不说啊,会憋出病来的。刘震云对现代人的婚姻观察得太细节了,没话找话太痛苦了,其实两个人都难受,为了孩子牵连着,到最后把气撒在孩子上,我想这是现在热议的很大一部分的原生家庭伤害吧。生活中找个能一直说话,觉着有意思的确实太难了,我周围的叔叔阿姨们,感觉家庭关系,夫妻关系都戾气满满,无解,说不着,用情绪代替嘴巴。

互相伤害过后才觉知要放过彼此,日子试过以后,但事在当下,有几个人能想明白呢,留下些撕破的伤口,血淋淋的等待自然愈合。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一句顶一万句的更多影评

推荐一句顶一万句的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端