为人父母者方可看

♛太阳青春
2018-03-01 00:47:45
曾经那么一句话,我抽烟、喝酒、纹身,难道不是好女孩了吗?从最开始最被人叫好到最后又被那么多人嘲讽,因为什么是好,好就是正,正确的三观。电影从一开始就在儿童身上反应了一个错误三观,不知道有多少评论者是为人父母,假如你的孩子像电影刚开头那么,口吐秽言,行为肮脏,你们怎么看?至于说母亲还带了孩子去清扫说成言传身教,我就更无语了,那是因为压力啊,因为对面的家长打上门了,导演把母亲的不情不愿表现得淋漓尽致就没人看得出吗。
    也许大多数儿童的成长就是这样无忧无虑,没有大人的烦恼。孩子不懂,大人可以引导啊。从影片开始到纵火后,我没看到女孩母亲的引导,只看到了放纵,看到的是因为自己身上的不公,却给了孩子无限的放纵。于是第二个关键剧情出现了,无意放火,孩子的顽皮,大人可以理解,造成的后果,大人却必须承担。还有一个细节,火灾的发起者是谁,谁注意到了壁炉又出了主意,小孩子可以顽皮,但底线又在哪里,男孩知道惹了大祸,他明白,所以反应得那么明显,他的错与对是明确的。而去教唆其它还是隐瞒的却是这个小女孩。对比开始了,男孩的母亲果断阻止了小男孩与小女孩的交往,又因为出于对好友的了解,并没有去对女孩母亲解释,作为母亲的区别来了,男孩的母亲第一时间发现了问题,于是责问男孩,知道了事情的经过。女孩的母亲却没有发现问题,从这个时候开始,导演要反映的价值观已经体现,同样是母亲,起码的合格不合格又在哪里呢?这部剧到这里其实就看到结局了。
      而后来女孩的母亲猜到了可能的原因,却因为言词冲突殴打了男孩母亲,那么我对女孩的这个母亲已经绝望,她永远不是一个合格的母亲,生活在底层又合格的家长不是在吗?孩子是要成长的,她永远不可能保持那份童趣,剧情到中叶的时候,已经可以想象这个小女孩继续下去的后果了,猜到结局的我担心的是她以后的寄居家庭了,中国有句老话,三看大,五看老。
      最让我生气的是,女孩跑了,大家注意看后面那段剧情,那么长的一段时间,女孩的母亲却不是去找自己孩子,而是在跟政府人员争吵。她是怎么想的,也许可以恶意的猜测一下。孩子的友情的单纯的,诚挚的,没有任何污泥,再对比两个母亲的友情,却又是因为孩子。你跟我说贫富差距带来的差距,我却在想,贫富的区别从孩子时就开始形成了。
     孩子永远是我们的未来,不为父母者不足以评这部优秀的电影,因为这部电影让我们知道父母该做什么又不该做什么,跟孩子成为朋友很重要,正确的引导却更加重要。电影的暗喻也很明显,母亲从一开始找工作的无奈因为不愿意性交易到最后的主动性交易,反应的是社会的残酷,但跟孩子无关,母亲的无奈为什么换来最后的结局,我也想不通,在这里,不要因美国而仇视制度,我们要考虑的是,你作为一个父母,对于剧中的一切,你如何理解!!

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列