神秘巨星 神秘巨星 7.8分

感知到的超越表达出来的

知一
2018-03-01 00:46:44

很多时候看完一场电影出来我并没有很多享受和很多喜悦。 于是去电影院就像去咖啡厅,只是偶尔让自己有个那样的环境去呆呆。 看到豆瓣各种高逼格的评论,你以为是自己不懂。 其实,懂不懂不重要, 当你看到真正喜欢的,你是有感知的。 喜欢阿米尔汗的每一部作品。有捧腹大笑,有感动,有温情,有引人深思的力量。 看完电影搜音乐再来听,仿佛没有看电影时那么感动。 是电影故事饱满了音乐。 但如果没有这些音乐,故事也一定没有这么动容吧。 它们相互成就着。 太多,值得咀嚼的细节, 古杜拿姐姐的胶布被姐姐责怪,只告诉她要给她一个礼物。 他把成了碎片的电脑一点点粘好,电脑上的键盘顺序是ABCDEFG ,小孩子的纯真和可爱。 尹也还是孩子呢,她并不是不爱弟弟,对弟弟凶巴巴的,是反抗爸爸只对弟弟好。 在飞机上把靠窗的位置让给弟弟的举动。她在成长,在承担,是开始真正像个姐姐一样疼弟弟。 姑奶奶,心里明镜似的,看似冷眼旁观着这一切。在母女挣脱这个“枷锁”要离开那一刻,她是带着欣慰和祝福的。 她们母女躲在衣橱里无措的商量对策时,衣柜的镜子里出现了爸爸,那一刻爸爸不亚于看鬼片突然出现的鬼。妈妈就那么战战兢兢的活着。 看到女儿向占了她座位陌生人要回自己的位置, 她也许是看到了女儿的独立, 又或许是从这小小的举动中,看到了争取权益的力量。 比起中国有些暴力倾向的男人还不顾家还花天酒地嫖赌逍遥的。 阿米尔汗也并未故意在塑造一个十恶不赦的坏蛋爸爸,而是一个接近真实的男人,那种传统下的产物。 他也在尽全力为这个家。他还要面子,要尊严,要名声。 妈妈在机场反击那一幕,那时机,那分寸,那逻辑,才是真正的她。 就像女儿说的,她一点也不傻。 钦腾,无比暖。在他面前什么都不用说,什么都不用装。也能被爱。 现实大多时候没有电影那么强烈。 正是在这种平淡中,人对很多事情是麻木的。

现实中对很多事情是无力的妥协。 华丽的转身,逆袭,这样的剧情只会出现在你有足够的才华,足够的积累,还足够的幸运。 “你可以跟我提任何要求,但对生活不能” 妈妈的认命,跟你我不正是如出一辙。 感恩挖掘、塑造、成全你梦想的人。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列