与神同行 与神同行 7.7分

与母爱同行

蹦跳的小思
2018-03-01 00:46:30

看到一大半的时候,三颗星;看到最后一场审判的时候,四颗星。就这样差一点点因为一股冲动给这部电影四颗星,冷静下来,这部电影还是应该给三颗星。

《与神同行》的主线是人死后要经历七道审判才能投胎转世:杀人、懒惰、说谎、不义、背叛、暴力、天伦。看到这部电影的主线,想到了很久以前看的《七宗罪》以七种罪恶为主线,傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、饕餮、淫欲。

本部电影的主人公是一个“全心全意为他人服务”的公务员,虽然经历前6次审判时有一些小“误会”,但是都顺利过去了。最后一次的天伦审判,主人公曾想过杀死全家,这样一个“老好人”居然曾经有过这样的想法和举动,于是阎王准备判下地狱,就在此时,主人公的弟弟托梦给妈妈,也就是我差点冲动打四颗星的地方出现了。大儿子离世,小儿子失踪。年迈又聋哑的妈妈在听到小儿子说以后再也不能陪她之时,意识到小儿子也已死亡,但也还是流着泪坚强的表示会好好照顾自己。完全泪崩,深沉的母爱总是轻易催人泪下。

这部电影亮点之处还有关于不同罪恶的不同下地狱方式和审判大王的形象设定,其中我觉得懒惰的地狱和说谎的审判大王最令人印象深刻。若现世犯下懒惰的罪恶,就会在永远都转着大石头的圆盘下“求生”,只有不停地顺时针快跑才能避免成为“死鬼”。说谎大王的审判是一个吃着彩虹棒棒糖的小孩,有哪类人能比小孩更理所当然的说真话呢?没有。

说来说去,优点说的很多,至于影片的不好的地方主要是主人公一家真的太惨了!前面的几轮审判看着有些疲惫,关于弟弟死后的冤-放下心结-冤-又放下心结的设定,看着让人莫名其妙。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列